Приветствую участников форума! Помогите советом, беда. Renault Megane 1.6e, AD4-013, 1998 г.в. Изначально после 1-го месяца эксплуатации (пробег 72 т.км) эпизодически трогание с места начиналось то как положено, то при увеличении газа до 1000 об\мин – с рывком, при этом при переключении передачи из P в D характерного точка не было (также и на 123). Согласно сервисной истории коробка не обслуживалась (т.е. масло не менялось), к 95 тыс.км. появлялись проскальзывания, 97 тыс.км – перестало все включаться, т.е. вперед на 10 км.ч, при большем газе рывок слабый и опять еле едет, назад – без вопросов. Масло проверить уровень как не знаю – у горловины только пробка резиновая. Проживаю в районном городе (Пинск), мастерских нет соответствующих.
Причина всей беды – отсутствие опыта эксплуатации АКПП (и еще неплохо бы ваш форум посетить перед тем как покупать авто с АКПП), теперь после ознакомления с материалами форума стало ясно чт пойман гвоздь в ж… причем не он меня искал а я его.
Прошу бывалых парней помочь словом, описывался мастер Дима в форуме, который за 2 дня делает «под ключ», может концы дадите на мастера этого, по описанию видно человек порядочный и не хапуга (к хапугам я все равно не пойду, денег немерянных нет).
Планирую следующие действия:
1. Снятие кодов ошибок т.к. недавно аккумулятор снимал (снял коды - не помогло, да и не надеялся особо);
2. Проверка датчика давления и соленоидов;
3. Гидроплита, затем проверка давления – (чтобы определить где живет проблема, если внутри то – авто на лафет и в Минск, только надо определиться куда?);
Запчасти вроде неплохо представлены в интернет магазине korobka.com. Что скажете? Прошу описание моей личности не комментировать, сам понял уже. По всем описанным признакам проблемы – кердык полный или как? Народ говорит масла долей грамм 300 и посмотри, должна поехать. Не знаю, можно попробовать? Масленщики говорят бывает такое – долил и поехал, масло угорело частично. Ех едрена медь!
|