Ну вот и моя очередь подошла

(Renault 19, коробка AD-4)
Как-то во время поездки по городу машинка вдруг покатилась назад при включенном режиме "D". Потом она стала ехать вперёд только если набрать ~1500 оборотов и только на 3 передаче. Всё ещё питая надежду на лучшее, отремонтировал соленоиды в гидроплите (я их зимой ремонтировал, но неаккуратно получилось разобрать/собрать катушки, думал в этом дело), но ничего не изменилось. Даже наоборот, теперь включилась "пила". Всю проводку к мозгам прозвонил. Там всё в порядке. Так что предстоит и мне "глубокое проникновение" в коробку. В связи с этим выбираю варианты действий, и прошу аргументированно посоветовать один из них.
1. Продать авто как есть. Сколько интересно за неё в таком состоянии можно взять? (R-19 "Baccara", 1.8 моно, газ-бензин, AD-4, 93 год).
2. Поменять свою коробку на рабочую б/у, ну и свою старую потом отдать или в зачёт или отдельно продать. Сколько стоит б/у рабочая коробка? Дают ли продавцы какие-либо гарантии? Сколько услуга по замене (может самому поменять за пару дней)? Сколько стоит моя неисправная?
3. Делать свою коробку. Только для этого мне нужно найти подходящий гараж и лебёдку. Руки не кривые. Форум (то что касается ремонта АКПП) этот и ещё похожие изучил. Вроде всё понятно с чем придётся иметь дело. Где в Минске покупать запчасти для коробки? Существуют ли ремкомплекты и где их купить? На какие затраты ориентироваться при самостоятельном ремонте?
Конечно же я и сам ищу ответы на эти вопросы, но очень полезным будет и чужой опыт и советы. Мне хотелось бы выбрать 3 вариант, но выгоднее ли он двух предыдущих. Да и гараж где-то надо найти на время.
Ну и вариант отдать специалистам и заплатить ~1000$ за ремонт машины, которая стоит сегодня ~2000 я считаю неприемлемым. Да и мне легче потратить свободное время чем 1000$