Да, давно я здесь не был. Так, что было:
0) Купил новый ЭБУ. Поставил. Нулевой результат, зато теперь у меня два ЭБУ.
За два дня до события залил топлива литров 20 92-го(указатель топлива не работал - грешил на датчик-оказалось, просто переломался провод у основания колодки на датчик). В день события решил поменять свечи. Поставил их. Решил прогреть. Одновременно заметил, что заднее правое колесо спустило. Нагнулся посмотреть - под баком за 5 минут работы двигателя натекла лужа(очень паск..дно, вдоль машины в асфалтьте шла трещина, в неё бенз и уходил, поэтому сразу и не заметил). Стал разбараться. Снял датчик топлива. Попытался снять бензонасос( у меня отверстие в полу багажника одно). Читал здесь, как. Ни черта не получилось. Полтора часа работы, ободранные в хлам пальцы, куча порезов и лёгкая наркотическая зависимость от паров бензина. Решил - трэба резать ещё одну дырку. Делал всё не возле гаража, поэтому набор инструментов ограничен. Но хватило осторой плоской отвёртки и молотка. По сложности - как рубить консервную банку. Сделал за полчаса. К сожалению, в полтора раза больше, чем надо было, ну и ладно. Снял бензонасос. Ужаснона..И через етот фильтр оно сосало бензин??? К слову, при включении зажигания отчётливо слышался визг бензонасоса. Думал - так и надо. Ни черта подобного.
Как оказалось, насос я из бака все-равно бы не снял. У него крышки не в бока расходятся, а вниз стягивается. А так как насос фильтром упирается в дно бака - никак. Ладно, в общеи снял. Что обнаружилось:
1) Фильтр - чистить. Я чистил(типа стирал) всей химией, что была дома. Потом положил в банку и залил растворителем. На сутки. Внешне ничего не растворил. Но когда слил растворитель, на стенках банки обнаружил капельки смолы. Промыл водой фильтр. Поставил на место.
2) Обнаружил, почему тёк бензин. Оказывается, прошлый хозяин - редиска. Обломал наконечник(пластиковый) обратки, что на крыщечке бензонасоса. Тогда он взял кусок стальной трубки, накалил его и просто воткнул в пластмасску, где раньше был патркубок. Что получилось:
-заплавил на 90% отверстие;
-воткнул криво. В результате получилась щель, через которую постоянно била струйка топлива.
Что я сделал:
-наф..к срезал енту констркуцию с крышкки;
-вытянул трубку-направляющую наружу на 6мм и хомутом зажал на нём шланг обратки. Кто видел конструкцию бензонасоса - поймёт.
3) Всё поставил на место. Повернул ключик.И тишина. Всё, думаю, что-то таки запорол. Но нет - крутанул стартером, всё работает. Ништяк. Но недолго. В баке было чуть бензина. Ровно на две минуты хватило.
4) Съездил в гараж на тралике. Там была канистрочка с 10 литрами 80-го бензина 2-х летней давности. Привёз. Залил. Разницы в работе двигателя - ноль.Что за....? Поездил. Заехал на заправку и залил 92-го. Всё подтвердилось - никакой разницы. Как троило, так и троит, тяги как не было, так и нет.
Вопрос к спецам - на что указывает это признак??? В чём неполадка???
|