Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 13.08.2025 5:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: визг ремня
СообщениеДобавлено: 5.01.2006 14:55 
У меня Рено-Символ 4-й год пошел и вот начал ремень свистеть при холодном моторе,потом проходит.Посоветовали на работающий ремень пшикнуть Конкором (это смазка такая, даже не смазка а на ржавые болты, на окиси и и т.д.) вот только пшикнул сразу пропал писк.
сказали что это просто накопилась грязь на ремне и шкивах.добраться к ним проблема мотор 1.4 16 кл + кондишен короче под капотом руку сунуть не куда. Ремень поликлиновый приставил к нему зубную щетку грязная как последняя.........
после пшика через пару дней свист появился снова короче нужно как то добраться к ремню и шкивам и вычистить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.01.2006 15:11 
самый простой вариант - забей. просто вовремя меняй ремень грм с роликами и не парься, ибо у большинства ренух такая проблема, даже не столько проблема, сколько особенность.

Заголовок сообщения: визг ремня на холодную
СообщениеДобавлено: 6.01.2006 10:49 
хм........забей и меняй ремень, я всего 65 000 прошел а у нас по инструкции замена ремней после 120 000, масло каждые 30 000 км свечи после 60 000. Чего его менять визуально ремень как новый.
лучше посоветуйте как к нему добраться , машина символ 1.4 16 кл + кондишен , как уже писал руку сунуть не куда(((. наверное нужно снимать бампер и подкрылки??????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.01.2006 11:33 
Алик, читай внимательно мой постинг:

Цитата:
самый простой вариант - забей. просто вовремя меняй ремень грм с роликами и не парься, ибо у большинства ренух такая проблема, даже не столько проблема, сколько особенность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.01.2006 12:36 
я все таки попробую вычистить! на выходных вместо на лыжах кататься буду со своей ласточкой........ :oops: ))))))) Потом сообщу помогло или нет :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.01.2006 0:45 
Здравствуйте!
У меня на Сафране была похожая ситуация,- так вот выяснилось, что на холодную свистел ремень из-за того, что он был перетянут, а когда компрессор кондея втягивал муфту- он пищал. Мотор прогрет,- ремень потянулся, нагрелся- визга нет. ...а есть ли какой-нибудь посторонний запах под капотом? ...горячий ли ремень? (на заведеную не пробовать! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.01.2006 0:56 
Renault-клуб

alex_druid_2002, на счет пищать - пищать могут все девайсы которые сидят на ремне генератора, а тут батенька разбираться надо кто именно: помпа, генератор, ролик ..... и ты ды, для того чтоб проверить что реально свистит то что привязано к ремню генератора - нужно его просто скинуть и завести машину, если свиста более нет то далее по списку :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.01.2006 11:35 
Renault-клуб

Вот-вот , у меня пищал ремень генератора в зависимости от оборотов, на холостых не так сильно, но при разгоне и т.п. сильнее... когда поменял - поблема ушла сама собой... ремень стоит 5000, я думаю не так дорого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.01.2006 13:40 
Короче.... лазил чистил, ремешок....грязный оч.......свистеть перестало но на другой день свистит и на горячем моторе(((
Шо делать? Менять? Визуально ремень отл... трещин нет. на дно шкива не садится.....
но добраться к нему оч трудно.......мож кто посоветует как его родимого подтянуть... Символ 1.4 16кл + кондишен
Или и впрям менять ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.01.2006 14:36 
Renault-клуб

Алик, ремень имеет свойство изнашиваться, мот потому и свистит, на скока я помню там нити копроновые всередине, как давно ты его вообще менял ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.01.2006 15:00 
блин звучит почти как Алех-Юстасу :D
Ремень в отличии от цепи не растягивается ,если я не ошибаюсь.
А ремень ни тот ни другой я еще не менял.....пробег 66 000
Машина Символ 1.4 16кл + кондишен
В сервисной книжке написано что замена ремней после пробега 120 000, масло каждые 30 000. свечи 60 000 и т.д.
Знаю что у вас меньше, у меня нормы европейские, я в Чехии живу.
как его подтянуть не знаешь. или там самонатягивающий механизм?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.01.2006 15:08 
Renault-клуб

чет мне подсказывает что не ремень у тя свистит а какой нить из подшипников: помпа, генератор, ролик .... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.01.2006 15:15 
Врядли
стоить брызнуть на ремень Конкором.хреновина такая на отстранение поликарбонов , ржавчины и т.д. достаточно раз прикнуть и везг пропадает на сутки двое пока та хренотень не высохнет
так что подшипником это не будет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.01.2006 15:38 
Renault-клуб

ну тадыть поменяй ремень и не майся :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.01.2006 15:52 
А подтянуть его низя? Визуально как новый выглядит

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]