salut511_nik писал(а):
Спасибо, но я его разбирал, собирал чистил, мыл и тд... и я знаю как он работает! А если он по Вашим словам либо открыт либо закрыт как Вы объясните плавное уменьшение прогревочных оборотов?
ЭБУ управляет ХХ циклической подачей напряжения на обмотку соленоида, иными словами, больше частота импульсов - больше воздуха.
Цитата:
Ведь по Вашим словам завели 1200 об/мин пргрелся до 80*С, резкое падение до 800 об/мин
И где это я такое написал???? И еще - обороты с 1200 уменьшаются гор-р-раздо раньше, чем при +80С, тем более, что для этого мотора +80С - это рабочая температура, и выше нее нагрев только в пробках или при неисправном термостате.
Цитата:
А Вы не учитываете как минимум 11-ти летнюю смазку на штоке внутри соленоида? Либо раздолбанную дырку в нем-же , а так-же грязь и тд?
О какой смазке речь??? Ее там отродясь не было. А грязь... ... так там клапан сильно не закрывается, чтоб на него какая-то грязь влияла...
sergeybrest писал(а):
ЮМБР
а как Вы думаете , из тех кто столкнулся с нашей проблемой, каков процент машин с ГБО ? Я тут просто с одним установщиком разговаривал, так он настоятельно рекомендовал при температурах ниже минус 5 град. переводить машину на бензин,а только потом глушить двигатель. Хотя, трындит наверное... В прошлом году и посильней морозы были, и ничего... бегала.
про процент не думаю, а установщик ваш - не совсем прав.
Правильно - всегда переводить машину на бензин и только потом глушить.
Какая разница прогретому газовому редуктору, какая на улице температура и когда остановят двигатель???? Да никакой. Закроет подачу газа - и все.
А вот при какой температуре на газ переходить - вот тут есть разница.