Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 17:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.04.2010 23:52 

У меня фишка тоже была. Поехал менять масло в АКПП на сервис. Решил, что сам не поменяю, так как не было опыта. Машина заехала на сервис сама нормально, сказали, что ждать около 1,5 часа. В результате отдали машину через 5 часов. И с коробкой в аварийном режиме. Начали выяснять, что и как. Диагностика показала, что произошел обрыв одного из соленоидов. И тут же предложили оставить им машину, да бы они все починили. Даже ценник практически сразу озвучили. Кроме замены масла, за которую я уже заплатил, предлагалось заплатить еще около 500 тыс. за работу и по 70 долларов за каждый восстановленный соленоид. Послал всех нахрен и поехал в гараж. Позвонил на пару сервисов сосвоей проблеммой никто меня брать не захотел. Услышав где я был, спросили, чего я туда поехал. На прямой вопрос, могли ли мне на этом сервисе, что то сделать с коробкой, все сказали, что бы я делал вывод сам, а они ничего сказать не могут, так как этика не позволяет.
Благодаря инструкции SergPU и настойчивости mao, восстановительные работы производились в гараже. После снятия поддона на некоторых проводах которые шли к соленоидам отсутствовала изоляция. При чем ощущения были, что их просто оголили, так как в масле изоляция явно раствориться не могла.
После того, как восстановили коробку поехал к опять туда, так как никто не хотел читать AD4. Раньше всегда читал на Летучем голандце, но они на тот момент не работали. Их компьбтерщик прочитав машину, сказал, что проблемы уже по 2 соленойдам и клапану. Очень долго не хотел стирать ошибки, а предлагал заехать к ним на ремонт. После того, как их стер, ошибки ушли, а коробка очталась в аварийном режиме. Что это такое, он сказать не мог. Долго и молчаливо ходил вокруг машины, потом пошел смотреть в компьютере. Там он ничего не нашел, о чем мне торжественно сообщил. Я предложили ему проверить еще раз соленойды, скинул разъем, сказал, что все плохо с одним контактом. Поковырял его, сказал, что все сделал натянул его обратно, гордо завел машину. Увидел, что ошибка есть и выдал сокральную фразу: "Мол у тебя с коробкой все хорошо, это беда с двигателем, а так как они двигателями не занимаются, то и картриджа для его чтения у него нет. Предложил расчитаться, мотивировав то, что я приехал с ошибками, а теперь ошибок нету, значит он поработал. Пришлось расчитаться. Задал ему вопрос, о том, если это коробка, что тогда и какие мои действия. Диагност принял задумчивый вид и вышел. Минут через 5 я решил его пискать. Я то думал, что он пошел с кем то совет держать, ан нет. Он просто вышел покурить и обсуждал, как и кто где на выходных загорал. Короче писец полный.
Поговорив с народом имеющим, мало мальское отношения к этой канторе (работал там сам или работали знакомые), мне объяснили, что чем больше сотрудник сервиса найдет в машине проблем, тем больше он снимет денег за ремонт. Ну и соответственно больше получит процент вознаграждения, мастера там в основоном на проценте сидят.
Вот такая печальна яистория произошла со мной. За то есть и плюсы: 1. Научились перебирать AD4, что на радостях когда сдохла коробка у mao, разобрали ее за 2 часа, собрали за час.
2. Нацчились менять сами масло в AD4;
3. Сэкономи кучу денег, так как судя по всему 500 тысячами, ремонт бы там не ограничился;
4. Весело и с пользой провели время.

Renault Scenic Grand II

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.04.2010 0:43 

Самое честное СТО!!! Я почти на такое же езжу. Только деревьев поменьше.
http://images-6.moifoto.ru/middle/1/302/2497841nmn.jpg
Что примечательно денег за ремонт никогда не требуют. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.04.2010 8:36 

1doma
чудный край серебрянка, там и живу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.04.2010 9:13 

Меня так разводили на СТО в чижевке на ул Чижвских возле заправки Белнефтехима. Заехал прошлой весной проверить развал, после смены амортизаторов. Вдруг оказались плохими шаровые, рулевые тяги и втулки стабилизатора(последние сказали порваны в хлам!!!) (шаровые менял за полгода до этого сам и втулки менял вместе с амортизаторами!!!) Сразу озвучили ценник по замене: Замены шаровых! и втулок стабилизатора на рено-19 стоит одинаково! Так как втулки тоже очень сложно менять - так сказали!. После проверки с плохой подвеской уже прошел техосмотр 2 раза, и развал и подвеска в норме. Так что не стоит доверять словам каждого СТОшника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.04.2010 9:27 

нашел насос без колбы за 80$
Звоню в СТО, а они мне говорят, что не меняют без колбы, т.к. это халтура и т.д. А про продавцов сказали, что им абы продать.
Что за ерунда?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.04.2010 9:35 

Teotan
Теж сказали что разводят тя на деньги!!!!! Ставь свой насос за 80у.е и не парься!

MITSUBISHI L200 2.5 DID

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.04.2010 9:42 
Renault-клуб

Teotan
SergPU писал(а):
Teotan
Мой тебе совет -смени сервис.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.04.2010 9:58 

Этим и занимаюсь, но пока у все все расписано, а мне надо сделать машину сегодня.
Добрый человек на запчастях расказал о процедуре замены и о разнице если меняется с колбой и без. Что по нормальному надо промыть бак, заменить топливный фильтр и только потом ставить насос (с колбой или без), а иначе накроется и новый насос. Звоню на СТО на котором стоит моя обездвиженная машина, спрашиваю про промывку, прочистку... ответ "мы этого не делаем".
На вопрос, а если сразу полетит из-за грязи слышу чудный ответ:
У НАС ЛЮДИ 300 МЕТРОВ ОТ СЕРВИСА ОТЪЕЗЖАЮТ И У НИХ ГРМ ЛОПАЕТСЯ, ХОЗЯИН ПОПАДАЕТ НА 7МЛН., ВСЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ!

Народ посоветуйте спецов, надо утаскивать машину с этого СТО, а то боюсь на этом сервисе у меня сломается всё

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.04.2010 10:24 
Renault-клуб

Teotan писал(а):
Народ посоветуйте спецов, надо утаскивать машину с этого СТО, а то боюсь на этом сервисе у меня сломается всё

Наконец то -одумался :xlopat:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2010 20:23 

Отчёт. Починился работа 580 т.р., + шлифовка головы 120т.р.+ детальки 620 т.р., Поменяли ремень грм, шестерню распредвала и какой-то ручейковый ремень где находится не знаю. Теперь утром заводится как зимой при - 15 с третьего раза плюс звуки которых и при -20 не было, расход литров 10 дизеля , завтра еду разбираться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2010 20:40 

DimaRoma писал(а):
расход литров 10 дизеля

Это на какое расстояние? если на 1000 км, то автосик на строгой диете :mrgreen:

MITSUBISHI L200 2.5 DID

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2010 20:57 

DimaRoma писал(а):
+ шлифовка головы 120т.р.

Чета многа :crazy: По осени возил товарищу на шлифовку голову 16-тиклапанника, запплатили порядка 35 тыс. Правда, ничего не проверяли на плите, просто шлифанули за 15 мин...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2010 22:07 

Да! Шлифовка головы дороговато,с моего двигла обошлась 30 .т.р,в гаражах возле Малины,зовут Юра делает нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2010 22:24 

10 на 100км раньше 7 было, что проверяли и шлифовали не знаю, но куда-то возили где то на час

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2010 22:30 
Renault-клуб

35тыс +отвезти= 120тыс :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]