У меня фишка тоже была. Поехал менять масло в АКПП на сервис. Решил, что сам не поменяю, так как не было опыта. Машина заехала на сервис сама нормально, сказали, что ждать около 1,5 часа. В результате отдали машину через 5 часов. И с коробкой в аварийном режиме. Начали выяснять, что и как. Диагностика показала, что произошел обрыв одного из соленоидов. И тут же предложили оставить им машину, да бы они все починили. Даже ценник практически сразу озвучили. Кроме замены масла, за которую я уже заплатил, предлагалось заплатить еще около 500 тыс. за работу и по 70 долларов за каждый восстановленный соленоид. Послал всех нахрен и поехал в гараж. Позвонил на пару сервисов сосвоей проблеммой никто меня брать не захотел. Услышав где я был, спросили, чего я туда поехал. На прямой вопрос, могли ли мне на этом сервисе, что то сделать с коробкой, все сказали, что бы я делал вывод сам, а они ничего сказать не могут, так как этика не позволяет.
Благодаря инструкции SergPU и настойчивости mao, восстановительные работы производились в гараже. После снятия поддона на некоторых проводах которые шли к соленоидам отсутствовала изоляция. При чем ощущения были, что их просто оголили, так как в масле изоляция явно раствориться не могла.
После того, как восстановили коробку поехал к опять туда, так как никто не хотел читать AD4. Раньше всегда читал на Летучем голандце, но они на тот момент не работали. Их компьбтерщик прочитав машину, сказал, что проблемы уже по 2 соленойдам и клапану. Очень долго не хотел стирать ошибки, а предлагал заехать к ним на ремонт. После того, как их стер, ошибки ушли, а коробка очталась в аварийном режиме. Что это такое, он сказать не мог. Долго и молчаливо ходил вокруг машины, потом пошел смотреть в компьютере. Там он ничего не нашел, о чем мне торжественно сообщил. Я предложили ему проверить еще раз соленойды, скинул разъем, сказал, что все плохо с одним контактом. Поковырял его, сказал, что все сделал натянул его обратно, гордо завел машину. Увидел, что ошибка есть и выдал сокральную фразу: "Мол у тебя с коробкой все хорошо, это беда с двигателем, а так как они двигателями не занимаются, то и картриджа для его чтения у него нет. Предложил расчитаться, мотивировав то, что я приехал с ошибками, а теперь ошибок нету, значит он поработал. Пришлось расчитаться. Задал ему вопрос, о том, если это коробка, что тогда и какие мои действия. Диагност принял задумчивый вид и вышел. Минут через 5 я решил его пискать. Я то думал, что он пошел с кем то совет держать, ан нет. Он просто вышел покурить и обсуждал, как и кто где на выходных загорал. Короче писец полный.
Поговорив с народом имеющим, мало мальское отношения к этой канторе (работал там сам или работали знакомые), мне объяснили, что чем больше сотрудник сервиса найдет в машине проблем, тем больше он снимет денег за ремонт. Ну и соответственно больше получит процент вознаграждения, мастера там в основоном на проценте сидят.
Вот такая печальна яистория произошла со мной. За то есть и плюсы: 1. Научились перебирать AD4, что на радостях когда сдохла коробка у mao, разобрали ее за 2 часа, собрали за час.
2. Нацчились менять сами масло в AD4;
3. Сэкономи кучу денег, так как судя по всему 500 тысячами, ремонт бы там не ограничился;
4. Весело и с пользой провели время.
_________________ --- Renault 19 Renault Scenic I Renault Scenic Grand II
|