Цитата:
... подводящий и отводящий патрубки горячие что еще проверить кроме снятия радиатора печки?...
в моём случае отводящий патрубок тоже был весьма горячим... , а насчёт заслонок - имеет смысл конечно проверить.
svv
по поводу снятия радиатора печки . Чтобы его извлечь , нужно освободить полностью блок отопителя, в салоне все болты и кронштейны под торпедой, думаю, будет найти несложно. Панель с ручками заслонок тоже нужно сняять. Главная подлость в том, что два верхних болта крепления загорожены кожухом испарителя (точнее один справа можно, изловчившись, отвернуть) так что пришлось стравливать кондей и вытаскивать испаритель. Кто то здесь писал , что можно обойтись без разгерметизации кондея, лично я не осилил, как это возможно.
(важно: если разъедините трубки кондея - заткните обязательно пробками!!!)
итак, блок отопителя свободен. откручиваем торпеду , вроде 2 большие гайки сверху и 2 снизу и тащим, насколько это возможно её на себя. Затем пытаемся повернуть отопитель (да, шланги от радиатора, конечно отсоединили) так, чтобы возможно было вытащить радиатор. Педаль газа, по моему, я тоже откручивал.
Если что - спрашивай.
По поводу насоса - нюансы, видимо, у всех разные, мне помогло радикально. в какой то теме я выкладывал фото этого колхоза

, опять же, если интересно, могу поискать.