Черная кошка писал(а):
supreme Ну у меня допустим скорее всего клапан прогорел потому что в голове гнездо этого клапана глубже на 1 мм чем все остальные. Поэтому я не исключаю такой вероятности, что когда-нибудь он опять прогорит. Если это случиться - придеться менять голову. Я не буду делать Диме рекламу - он наверное и так и ямы не вылазит

, но то что он сделал в моей машине и скока это стоило - я была крайне приятно удивлена. Ели бы не он - то только за снятие головы мне заряжали 75 гринов. И сказали что если это будет не клапан, а залегли кольца, то готовьте девушка все 200 зеленых за снятие всего двигла. И сказали это не просто на СТО, а на тот момент даже очень хороший знакомый.
Цитата:
вскроеш двигатель, а там задир на стенке может оказаться такой, что расстроишся.
Можно подумать что если ты не увидишь этот задир, то вскоре он сам собой пропадет

все мои предыдущие опыты с ремонтами двигателей утвердили меня в мысли - пока ездит - НЕ ТРОГАЙ!!!!
при тех ценах, что есть на запчасти и работу - легче синтетику по 10 литров на 10 тысяч километров лить. Вот если колом машина стала - тогда да. Я сам такой, что если делать, так делать хорошо ( а это дорого). А если нет - то нечего и лезть. Конечно всегда существует вариант частичного ремонта, который оптимален по затратам и результату. Но это реже. Чаще все пессимистично.
Ненавижу наших ремонтников Редко редко встречал мкастеров, которым можно просто оставить машину и уйти не беспокоясь о результате. Или сломают что-нибудь втихаря, или тяп ляп сделают. Или бывает деньги возьмут за то, что не делали. А еще полно любителей что нибудь сломать-поцарапать-измазать в той точке, где их трогать не просили.
Я давно понял, почему н абольшинстве СТО присутствовать при работах нельзя. Зачем им , чтобы ты видел все эти недостатки. Потому что когда обращаешся, тебе говорят - все сделаем по высшему классу ( а у самих и инструмента всего который нужен не всегда есть - пользуют универсальные - зубила, кувалда-вороток 3-х метровый). Когда платиш - говорят сделали ВСЕ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ. А потом по их работе чтото вылазит - ГОВОРЯТ вы же знаете какие запчати в беларуси левые.
Поэтому отдавать в ремонт нужно самому разобравшись в вопросе.
Именно по указанным выше причинам имел проблемы со всеми ремонтами двигателя на своих машинах.
На форде сиерре ( кушала масло 1 л на 10 тыс км) - поменял всю поршневую, хотя ремонтники утверждали, что достаточно кольца. Через 10 тыс километров начало забрасывать маслом свечу в одном цилиндре. Я виноват? или работник СТО?
На Ауди 100 после ремонта двигателя ( расточка-гильзовка блока, новая поршневая, новые вкладыши, полная профилактика головы) через 500 километров провернуло шкив коленвала ( сломалась шпонка) - я виноват? или чето недозатянули? как результат - два ремонта оплатил. Доказать нереал.
Н аОпеле асконе дизельной решил колечки поменять зимой. В мороз -30 после этого заводилась фантастически - ни одна моя бензиновая так не заводилась никогда. А потом в течение месяца 2 раза рвало ремень. Приезжал туда-же делать ремонт и ни один ПРОФЕССИОНАЛ не сказал, что помпа стоит от бензиновой и ремень свисает ( шестерня на помпе от бензиновой уже и добрые литовцы сбили внешнее ограничительное кольцо, чтобы ремень помещался). Простите я виноват? или СТО, что не заметили такой КОСЯК????
Поэтому пора смаленского просить мой N7Q помочь отпрофилактить. ) может колечки там махнем, клапана проверим и т.д)