Езжу уже на пятом РЕНО. И хочу авторитетно сказать. Нормальные Рено были 11-я, 19, 21, 25 надежные и ремонтопригодные

. Последнюю 21-ю купил именно из-за этого, хотя была возможность купить и Лагуну и Сафран. Единственный прокол это АКПП

(хотелось комфорта при езде по городу, мою эпопею на форуме знают). Годовой пробег сейчас 40-45 тыс.. вроде бегает. Более новые Лагуны, Меганы и Сафраны в надежности намного уступают старым с цифровыми индексами, особенно в этом отличается в Сарафан, имеется опыт. При таком пробеге как у меня, с учетом что машина нужна каждый день вариант абсолютно не приемлемый. При этом современные РЕНО "достают" именно мелочами, которых после 4-5 лет эксплуатации набирается очень много и устранить их всех практически не реально так как требуют вложений соразмерных с ценой авто. Хотя откровенно говоря это касается практически всех марок в большой или меньшей степени. Машины стали "сырыми" практически все "одноразовое"(пластмасово-силюминовое)

. Исходя из этого для себя сделал вывод

, что следующая "лошадка" будет новая из салона.
Мне нужно надежное средство передвижения, терять время из-за ремонтов очень дорогое удовольствие

. Сам я имею техническое образование, руки растут откуда надо, в 80% ремонт делал самостоятельно, все машины у меня были в идеальном состоянии, конечно с учетом возраста, ТО всегда регулярно. Но в последнее время "мелкие ремонты" по выходным уже достали

. Время и деньги можно тратить намного разнообразнее

. Нужно брать новую в кредит

( иногда платежи по кредиту оказываются меньше чем суммы затрачиваемые на "мелкие" ремонты). Отъездить 3-5 лет, сдавать любителям "поковыряться"

, а самому опять брать новую, при этом особо не "заморачиваться" маркой

, это может быть и РЕНО и ХЕНДАЙ, кстати по опыту знакомых очень качественные!!!! машины, многим дадут фору, даже японцам.