Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 2.08.2025 2:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.11.2006 19:34 

Да вообще можно сделать так: береш Б/ушку на малинках, с условием, что оставляешь деньги, и если причина в них, то больше не вернешся... Ну а если даже и все заработает, то возвращай назад, и скажи, что не в них дело.... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.11.2006 10:03 

Сегодня не завелся... :( (стартер крутит но что то двигатель не схватывает)

Свечи и катушки новые.
Вчера ночью в дождь около 4-х утро завелся без проблем. (тогда правда температура было +4, а сейчас -4)

Проблема плохой заводки появляется периодически :(

Куда копать ?

Последний раз редактировалось Zonder 3.11.2006 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.11.2006 10:11 

Спасибо всем за советы, нашел сам без СТО, дело было в катушке с Белой фишкой, с одного выхода не было искры, вообще никакой. Но свечи поменял, на Бош Платинум, вроде того, за 25$ купил 4 шт., дорого, но хотелось качества, Катушку чуть нашел, звонил 01.11. на ИССО, сказали есть, вечером проверил какая катушка не работает, снял ее, утром 2.11. поехал к ним, оказалось нет таких есть куча всяких других, моей нету, поехал на Некрасова, обошел почти все, где продают з/ч к Французским, нигде нет, я уже было отчаялся, но мне сказали обратиться в один киоск на первом этаже, пришел есть 1 шт. последняя за 55$, взял, думал еще провода купить, они были в этом же киоске, но показалось что дорого стоят, 99 тысч за комплект + гарантия 6 месяцев, не купил. Сегодня утром заводился процесс был как и ранее пришлось ключ держать в положении старт где-то 5-10 сек. пока под копотом что-то тихонечко шелестело. Далее будем покупать провода и поеду на ремонт стартеров, может что найдут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.11.2006 11:31 

Zonder писал(а):

Свечи и катушки новые.
Вчера ночью в дождь около 4-х утро завелся без проблем. (тогда правда температура было +4, а сейчас -4)

Проблема плохой заводки появляется периодически :(

Куда копать ?

Может контакт в датчике положения коленвала?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.11.2006 11:32 

Apec, а где это посмотреть или пошевелить ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.11.2006 14:44 

за 25 платинум не бывает, за меньшие деньги можно купить оригинал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.11.2006 15:32 

Zonder, где-то на приливе возле маховика стоит датчик , к нему идут несколько проводов. У меня на Дачии(Движок Рено 1,4) такое было, контакт окислялся и не заводилась периодически. Да и еще на нескольких таких-же машинах. Симптомы очень похожи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.11.2006 11:20 
Renault-клуб

Zonder писал(а):

Куда копать ?

Аналогичная беда. Завелась раза с десятого, но обороты на прогрев не вышли. Только чуть прогрелась и проблема исчезла. Счас поставил- пусть снова остынет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.11.2006 18:21 
Renault-клуб

Если обороты на прогрев не выходят - копать датчики температуры и систему хол. хода (мотор или клапан)...
Далее... Не завредило бы найти схему системы зажигания и проследить подачу сигнала включения стартера на мозги: у SIEMENS моноточки, по крайней мере, при работе стартера на специальную ногу мозгов подается напряжение, и в это время подача топлива увеличивается вдвое...
Далее... Если при прокрутке стартера стрелка тахометра "оживает" - это скорее всего НЕ датчик коленвала...
Далее... Свечи точно по каталогу подбирал? У кореша на Вектре поставили комплект новых свечей Bosch, машину в -5 вообще нереально завести было, километр Зилом тягали... Оказалось, калильное у них и вылет центрального электрода не тот...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.11.2006 10:53 
Renault-клуб

Да ничего я не менял, как пригнал 1-го сентября, так и катаюсь. Просто ни с того ни с сего бац- и прокольчик. Главное что потом все пропало- чо диагностировать-то?
Про свечи- по нашим каталогам-а тем более Бош, я никогда не покупал на Ренушки, либо Екем-Сагем, либо в давние времена у официалов с проверкой(когда тестер у них работал). Прошлой зимой товарищ Мазду так заводил- с 3-го или 4-го комплекта заработала!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.11.2006 14:36 

в самый мароз у миня заводилась, работала секнд 10-25 и глохла.... после таких 4 чих-пыхов незаглохла и нормально заработала(АКБ весело крутила)!!!
что тут такое могло быть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.11.2006 17:00 

Я уже завожусь нормально в субботу ездил ремонтовать стартер, поменяли щетки и втягивающее, теперь заводиться с полоборота. я рад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2007 11:35 

Приветствую всех!
У меня Лагуна 1,8.
Такая вот проблема приключилась: перед тем, как ехать,я обычно грею машину минут 5, потом выключаю, ухожу домой за вещами, минут через 10 сажусь снова, завожу, начинаю трогаться - глохнет. Завожу снова, думаю пусть ещё погреется мотор, через минуту сама опять глохнет.
Далее вообще не хочет запускаться, поворачиваю ключ и одновременно давлю на газ, машина схватывает, но начинает детонировать и дёргаться - через 5 секунд снова глохнет.
В общем после таких вот нажатий газа - машина схватывает и на зверских оборотах приходится выезжать из двора и гонять вокруг дома два круга. Только после этого есть шанс не заглохнуть на светофоре при холостых оборотах.

Посоветуйте, пожалуйста. Если это тоже самое, что и в начале топика, скажите, плиз, что да. Или у меня другое?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2007 12:39 
Renault-клуб

Джейк
Утоварища была аналогичная проблема(после заправки на Лукойле). На прогреве все гут, а после выхода в рабочий режим такое впечатление что детонирует и пытается заглохнуть. Первым делом ессьно, поменяли свечи-ноль эффекта, впечатление такое, что не хватает топлива(а дело было 30.12.-на второй день после того как товариш машинку приобрел, после оформления, говорит, загорелась лампа резерва, ну заехал залил 40л, и пошел енто дело :drink: , а на следующий день, пасля работы решил с супругой покататься на новой мафинке и тут такой ляпс. Ну я ему свечки 31-го воткнул-нифига. Спецы все еесьно уж в загуле :D ).
На диагностику попали токма 5-го янв.Пока из Малиновки доехали до АПС по кольцу-прочихалась, пропыхалась(я ехал за ним на всякий пож., визуально пыхтела паром), в итоге комп ничего не показал-надо было его веревкой до стации тянуть :crazy: Проблема не повторялась-думаю водичка в бензине, но это догадки!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.01.2007 10:17 

Max7828 писал(а):
Джейк
думаю водичка в бензине, но это догадки!

Офигеть!!!
Ладно, поменяю топливный фильтр, свечи, силовые провода (всё равно менять пора) - посмотрим что будет. Если всё зер гут, то отпишусь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]