Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 2.08.2025 0:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Утром не заводится - 2!!
СообщениеДобавлено: 18.02.2011 16:12 
Renault Club Vitebsk

Вовчик писал(а):
Свечи оригинал, новые - эффект нулевой
Бензин - 92,
95 и 98 клиентка обещала попробовать, но ей поставили резистор, и , кстати, сказали что перепрограммировали ЭБУ, так я не стал её разубеждать...

Диагностику сами делали, или там же, где и ECU прошивали?

Давай определимся. 1. Кто ставил резистор.
2. Кто мыл форсунки.
3. Кто делал диагностику.
4. Кто прошивал ECU
5. Кто инициализировал заслонку.

СообщениеДобавлено: 18.02.2011 16:21 

Вот пост с начала топика.. "MD

Это было в первой теме:

При минус 20-15 и стоянки более 10 часов - не заводится...
Ечли ВМЕСТО ДТОЖ воткнуть резистор на 12 кОм, то ЭБУ будет думать, что на улице -10 градусов (см. стр. 17-60 тех. ноты 3504A.pdf). Если на улице -5-7 градусов - поможет, а если на улице -20?
Согласно тех. ноте 3504A.pdf, стр. 17-60, ДТОЖ имеет следующие сопротивления и допуски:
-40 град. - 76 кОм+-9%
-20 град. - 12 кОм+-9%
+25 град. - 2000 Ом+-5%
+50 град. - 811 Ом+-5%
+80 град. - 282 Ом+-3%
+110 град. - 115 Ом+-2%
+120 град. - 88 Ом+-2%
Мы видим, что чем холоднее, тем больший разброс сопротивлений может иметь датчик! И если его сопротивление укладывается в номинал минус 9%, то машина может и не завестись!
Если уж ставить добавочное сопротивление, то подключать его тумблером ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО датчику. Сопротивления в 5-7 кОм будет вполне достаточно..."

Про ЕСУ.. S3000 практически не убиваемый. Сколько раз обращались с просьбой отремотировать, всякий раз проблема оказывалась либо в разъемах, либо в проводке , либо в датчиках. Вот сириус это да , их вечно заливает водой.

СообщениеДобавлено: 18.02.2011 17:47 

По поводу холодного пуска!Заводилась с 5-10 раза или вообще не заводилась Мучался около года с этой проблемой,менял свечи,фильтра,катушки,фазик,все датчики с другого авто на рабочие и т.д и т.п. все описано выше-В итоге залил 95-й и поменял на новый датчик ож,теперь заводится с пол оборота стоит только дотрунутся до кнопки при любой температуре.Незнаю датчик или бензин?Но проблема решена!(сам этого не ожидал)

СообщениеДобавлено: 18.02.2011 18:11 

maxim_VE А как вы чистили форсунки? На сервисе сказали что форсунки на двигателе
К4М ультра тонкие и их ультразвуком не очистишь. Прокладку я поменял, датчик собираюсь
поставить новый (проверить версию idoma) Но машина стабильно заводится со 2 раза в мороз
-23 ,если выдержать паузу между заводками 2 минуты. После заводки в мороз обороты начинают
плавать от 750 до 1200 потом восстанавливаются на 1000 и при прогреве устанавливаются 700.
Вопрос, если это датчик, то почему со второго раза машина стабильно заводится? На ДЗ есть
две прокладки широкая и узкая(на входе) мне поменяли только узкую, может нужно менять обе прокладки?

СообщениеДобавлено: 18.02.2011 18:31 

idoma! А какой фирмы ДОЖ вы брали? Есть FAE-67200,ERA-71200 FACET-90600 бел. рублей?

СообщениеДобавлено: 18.02.2011 19:09 

Так я и не помню. Это было зимой 2008-2009. Платил 15 зеленых .Вот такой..

http://daciacar.biz/img/eo/systema-upra ... hiki-5.jpg

СообщениеДобавлено: 18.02.2011 19:38 

Спасибо! На вид они все одинаковые, а вот по качеству исполнения (допуск 9%)
большой вопрос.

СообщениеДобавлено: 18.02.2011 22:38 
Renault Club Vitebsk

taran писал(а):
maxim_VE А как вы чистили форсунки? На сервисе сказали что форсунки на двигателе
К4М ультра тонкие и их ультразвуком не очистишь. Прокладку я поменял, датчик собираюсь
поставить новый (проверить версию idoma) Но машина стабильно заводится со 2 раза в мороз
-23 ,если выдержать паузу между заводками 2 минуты. После заводки в мороз обороты начинают
плавать от 750 до 1200 потом восстанавливаются на 1000 и при прогреве устанавливаются 700.
Вопрос, если это датчик, то почему со второго раза машина стабильно заводится? На ДЗ есть
две прокладки широкая и узкая(на входе) мне поменяли только узкую, может нужно менять обе прокладки?

менять нужно обе прокладки в идеале. но на подсос влияет только между коллекторм и д.з. форсунки мыл сам, но форуме есть темы. мыл лавр мл101.
а заводится со второго раза потому, что бенз начинает испарятся, вот на парах, а не на ккплях и заводится.

Последний раз редактировалось maxim_VE 18.02.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18.02.2011 22:41 
Renault-клуб

Alexa_Sha писал(а):
А какой используешь очиститель? Много раз пользовался?

Вроде HiGear. За эту зиму залил второй раз, спецом перед сильными морозами. К следующей зиме почищу форсунки.

СообщениеДобавлено: 18.02.2011 23:47 

maxim_VE Почитал ваш способ прочистки форсунок. А если у меня нет фордовского насоса?
Почитал и другой способ со снятием рампы и чисткой форсунок, но боюсь один не справлюсь.
А вот другие умные люди советовали просто в бак залить очиститель инжектора Hi-Gear(на полный
бак бензина флакончик Hi-Gear) Как вы думаете это поможет?

СообщениеДобавлено: 19.02.2011 13:43 

maxim_VE писал(а):
Вовчик писал(а):
Бензин - 92,
95 и 98 клиентка обещала попробовать, но ей поставили резистор, и , кстати, сказали что перепрограммировали ЭБУ, так я не стал её разубеждать...

2. Кто мыл форсунки.
4. Кто прошивал ECU

1. Ставил резистор не я, какая контора - не помню, но ставили после того как я перепробовал все описанные выше причины и способы
2. форсунки мыл мой знакомый, который имеет профессиональное оборудование для этих целей
3. диагностику делали на эрсиэм, я лично присутствовал и смотрел
4. прошивали там же в моём присутствии
5. там же

Компьютерная диагностика, ТО и ремонт.

СообщениеДобавлено: 19.02.2011 21:43 
Renault Club Vitebsk

taran писал(а):
maxim_VE Почитал ваш способ прочистки форсунок. А если у меня нет фордовского насоса?
Почитал и другой способ со снятием рампы и чисткой форсунок, но боюсь один не справлюсь.
А вот другие умные люди советовали просто в бак залить очиститель инжектора Hi-Gear(на полный
бак бензина флакончик Hi-Gear) Как вы думаете это поможет?

Фордовский, аудюшный, какая разница, лишь бы не жалко было. Я еще раз повторюсь, что чистить форсунки через бак, что зубы лечить через жопу. Надеюсь ясно расписал? Попробуй способ с применением карбклинера, путем снятия форсунок, он гораздо легче чем мой. Я себе по весне так буду делать.

СообщениеДобавлено: 19.02.2011 21:48 
Renault Club Vitebsk

Вовчик писал(а):
maxim_VE писал(а):
Вовчик писал(а):
Бензин - 92,

2. Кто мыл форсунки.
4. Кто прошивал ECU

1. Ставил резистор не я, какая контора - не помню, но ставили после того как я перепробовал все описанные выше причины и способы
2. форсунки мыл мой знакомый, который имеет профессиональное оборудование для этих целей
3. диагностику делали на эрсиэм, я лично присутствовал и смотрел
4. прошивали там же в моём присутствии
5. там же

Серавно остается 2 варианта-1. подсос. 2-й датчик t. Нормальный диагност сразу скажет по паказаниям map-сенсора жизнь во впускном. Стучись к смоленскому и к иглу в личку, это их стихия, у них и оборудование реношное для диагностики. А гадать после того, как машина сменила несколько станций, глупо. Темболее никто правду не скажет. Удачи в ремонте. И еще, давление в рампе в норме? Может топливный издыхает?

СообщениеДобавлено: 20.02.2011 20:01 

оборудование и на рено реношное, давление топлива мерялось - в норме, подсоса нет - 1000%, датчик t менялся. А какие показания мапа должны быть по-вашему во впускном в момент старта и снижения до рабочих оборотов двигателя? Но всё это ерунда, мадам уже пол года счастливо ездит с резистором и пусть ездит дальше.
А задавал я вопросы вот почему:
мой коллега купил НОВЫЙ автомобиль в салоне, проблема такая - же - плохой запуск ( с н-ного раза), что может быть с НОВЫМ автомобилем? Проблема решилась переходом на 98 бензин, вот и всё.

Компьютерная диагностика, ТО и ремонт.

СообщениеДобавлено: 21.02.2011 10:15 

Вовчик писал(а):
оборудование и на рено реношное, давление топлива мерялось - в норме, подсоса нет - 1000%, датчик t менялся. А какие показания мапа должны быть по-вашему во впускном в момент старта и снижения до рабочих оборотов двигателя? Но всё это ерунда, мадам уже пол года счастливо ездит с резистором и пусть ездит дальше.
А задавал я вопросы вот почему:
мой коллега купил НОВЫЙ автомобиль в салоне, проблема такая - же - плохой запуск ( с н-ного раза), что может быть с НОВЫМ автомобилем? Проблема решилась переходом на 98 бензин, вот и всё.

не факт. у мне тоже с салону. настоятельно рекомендовали при покупке заливать только 92 бензин. вот год прошел- во все морозы заводиццо с полвтыка. тут наверное проблема в карме :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]