может кому будет интересно, раскажу свою историю! у меня 2108
Вот поблема, месяц назад началось скрежетание в заднем барабане левом, думаю непорядок, разобрал, смотрю ,потек цилиндрик, поехал на автосервис ,поменял, нет помошника прокачать ,так бы сам все сделал! Все стало хорошо! неделю проездеил, а потом заскрежетало! на счет мокрой погоды, она всегда такая почти, в Воронежской обл. морозы давно отступили! думаю проблема не в сырости!
Думаю .опять потек тормозной цилиндр, разобрали ,нет ,все окей, все равно поменял, нечего не изменилось!
Решил поменять колодки, тож самое, все по старому, полез дальше, думаю ,где то причина есть!
и началось такое ,при сильеом торможении иногда есть скрежет, иногда нет ,при слабом есть практически постоянно!
Полез в регулятор давления, или по простому "колдун".
Думаю, может проблема в нем ,старый, машина 1997 года, может клинет, и не работает как надо! там каккой то мастер подложил гаечку под рычаг, умные люди сказали, чтобы заднии тормоза хоть маленько работали, а не только переднии!
убрал эту гайку ,и скрежет пропал, пока е слышно не чего совсем!
делаю вывод, что может быть во всем виноват старый колдун, и проблема кроеться в нем ,а не в колодках и барабанах! а в колдуне!
ну это относительно старых жигулей:)
попробуйте или вообще убрать колдуна, или пошаманить с ним, думаю проблема решиться, понял на своем опыте! что значит пошаманить, например попробовать подложить гаечку небольшую под рычажок ,или наоборот, если там что то есть убрать! а еще все проверяеться при полной загрузке автомобиля!
Жду ваших отзывов! может помог кому!