И так, продолжаем!
После того, как я под подьездом поставил ремкомплект рычага переключения передач,
разобрал салон, снял бампера,- отправился на гараж любезно предоставленый мне родителями моего бас-гитариста!
У старушки вполне нормально теперь включаются все передачи, но ЖУТЧАЙШИЙ ВОЙ толи от полуосей, толи от каробки!
Должен сказать, что ехал я от ул.Столетова, в районе которой живу, и до Карастаяновой : страховки нет, техосмотр - сие пока что-то запредельно-далёкое, поворотников нет (они ж в бампере

) , проехав мимо аж двух машин гаи вылавливавших как мне показалось именно меня, но так и не заметив, мы со сторушкой оказались на гаражах!
4 ЧАСА УБОРКИ, ПОДМЕТАНИЯ, РАСКЛАДЫВАНИЯ ХЛАМА для того, что бы просто можно было работать!!!
Снял капот, снял все патрубки, радиатор!
Отсоеденил все клеммы, скинул генератор, стартер, дошло дело до передних крыльев...
Ети ж... (как это по французски то) Мадам и мисье...
На кой чёрт вы дорогие французы посадили крылья на горячую защиту?!?!?!? Крылья винтами конечно прикручены, но снять их оказалось весьма трудным делом... Срезал ножом!
Надобно заметить, что метал у реношки ооооочень тонкий, а по тому не хотелось работать стамеской или зубилом!
Крылья снял за часа 2...
Добрался до дверей...
Петли у дверей
Рено 11 не регулируемые, даже в инструкции написано ... " для выставления зазоров используйте рычаг и гните..." (можно матом)
Петли держаться за счёт втулки, которая собой больше напоминает трубку, которая с одной стороны вдоль прорезана до конца.Этакая "пружинная сталь"...что ж , сие весьма удобно для того, чтобы смазывать петли не снимая двери с машины...НО КТО Ж ИХ СМЫЗЫВАЛ И В КАКОМ ГОДУ ТО?!
А по тому : выроботка...двери болтались, провисли, для того что бы закрыть дверь, приходилось её приподнимать вверх))
Так, двери снял тоже и вот, дошло дело до подвески...Закорело всё!!!! Если бы не
WD-40 - ничерта бы не смог разобрать, но сама жидкость не панацея конечно :
Шаровая опора крепиться на 3 болтах! 2 крепят саму пластину опоры к рычагу, а сам палец входит корпус ступицы и зажимается болтом как эксцентриком (клином). Этот болт ужат до нельзя и закорел в корпусе ступицы...бить по ступице кувалдой - сие совок и хорошо для совковых машин...наверное... может быть...
СОВЕТ : Открутив гайку, оставьте её на болте так, что бы кончик болта выступал из неё не больше чем на 1мм.
Дальше, возьмите головку (в данном случае на 19) и рычаг по длиннее!
Оденьте головку на болт (не на гайку) и пытайтесь прокрутить болт чуток в одну сторону, потом в другую, немного в перерывах добавляйте WD-40/
Когда болт начнёт вращаться (пусть даже туго), хотя бы на половину, снимите длинный рычаг и оденьте "трещётку"!
Прокурчивая болт трещёткой с одной стороны, не сильно бейте по гайке с другой - болт выйдет как родной!
ну что же разобрав рычаг подвески с водительской стороны, оставив только болтаться стойку амортизатора, я легко снял полуось
.... из которой "нечтачки звякнуло" и упало в яму

! В яме я нашол обойму одного из трёх подшипников, которые вставляются в каробку...
Не знаю пока устройства коробки на Рено, но весьма надеюсь... нет, я хочу верить... , нет , о... Я Верю, что французы предусматрели такую поломку, и надеюсь, что рассыпавшиеся части подшипника не попадут в нутрь коробки
.... хм... где то тот добрый Дядя, который предложил подарить полуось от 19шки... ))) интересно бы знать какая она...с водительской стороны или с пассажирской)))
И так, осталось мне :Снять передние фары (им *****...всем 4
) отражатели ржавые,
снять задние фонари,
снять крышку багажника ( амортизаторам которой кирдык полный...даже гнутые),
Снять лобовое, и боковые стёкла и выкинуть двигатель, который я отвентил, открутил, КРОМЕ ДОЛБАННОГО ТРОСИКА СПИДОМЕТРА, КОТОРЫЙ ПРИКОРЕЛ КАК ГВОЗДЬ В КРЫШКЕ ГРОБА БЛИН))))
И вот после этого начнётся кузовная работа!
А пока, буду сново просить фотоаппарат, и в подробностях показать и прокомментировать всё, что сейчас представляет собой
измождённая жизнию нашенской Рено 11 )
Всем побольше позитива, не смотря на цены (не вешать нос мужики...у меня вона даже зарплаты нет...я ж не работаю... и то,не впадаю в дипресняк)
ДЕРЖАТЬ ХВОСТ ПИСТОЛЕТОМ!!!!!!!!!!