Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 21.06.2025 20:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.03.2007 22:06 
Renault-клуб

Реноман писал(а):
:needhelp: сцепление со вчерашнего дня дурит голову. как-то то передачи врубаются,а включаешь передачи без сцепления -нормально.Но вот сегодня ехал и при выжиме сцепления педаль как-то очень легко пошла и чувствуется усилие только в самом низу.Приехал в гараж снял трос -он целый.посмотрел на трещётку зубья вроде все на месте,и натяжение троса судя по всему можно отрегулировать (зубчатый сектор(стопорный)находится посередине трещётки)Внаглую натянул трос ло упора-эффект тот-же.ЧТО ДЕЛАТЬ?????? I_broken ;жду ваших советов.

Пошёл сегодня в гараж,поднял капот и подумал-а не снять ли мне коробку и снял таки но не совсем только чуть-чуть отодвинул,но зазора хватило что-бы открутить корзину.Диагноз-пипец диску сцепления.Слетела одна накладка-с чего бы это?И кто может знает реально ли достать коробку не выкидывая движку.На форд эскорт в своё время доставал полностью-а вот у себя в мегане не смог.Кто что скажет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.03.2007 23:07 
Renault-клуб

по идее должна коробка отодвигаться так что можно поменять комплект, а вот почему выбило - эт тебе лучше знать, возможно гдето чето перекрутил и бросил сцепление ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.03.2007 23:33 

Рекомендую обладателям R-19 ставить трос Bendix

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.03.2007 9:14 

господа вот обьясните мне .
у меня в твинго во-первых жестковато педпль сцепления нажимается. во вторых момент сцепления очень короткий. вот я вчера на лагуне катался - ну там вот момент сцепления довольно длинный - можно плавно тронуться деже не газуя. у меня отпускаешь педаль потихооньку - подгазовать - и бах очень резкий момент сцепления - если не газонуть - заглохнеш 100%.
я думаю что педали и тросики тут не при чём. наверное труба сцеплению ..... ?
или на твинго так должно быть? ну просто нигде не было такого чтобы оч короткий ход в момент сцепления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2007 23:47 
Ветеран форума

жестоко педаль? трос ..... разлохматило его в худшем случае ... (в лучшем он притерся и тормозит за счет трения) короткий момент ... тоже туда бы списал ...... ты его не опускаешь ... а из-за торможения троса ты его просто бросаешь туда ... так как он двигается рывками в оплетке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.03.2007 0:35 
Renault-клуб

педаль, смазать, педаль... я всем советую
легче будет точно.
про момент не скажу, но у меня после замены троса тоже короткий стал. всмысле момент...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.03.2007 22:16 
Renault-клуб

Реноман писал(а):
Реноман писал(а):
:needhelp: сцепление со вчерашнего дня дурит голову. как-то то передачи врубаются,а включаешь передачи без сцепления -нормально.Но вот сегодня ехал и при выжиме сцепления педаль как-то очень легко пошла и чувствуется усилие только в самом низу.Приехал в гараж снял трос -он целый.посмотрел на трещётку зубья вроде все на месте,и натяжение троса судя по всему можно отрегулировать (зубчатый сектор(стопорный)находится посередине трещётки)Внаглую натянул трос ло упора-эффект тот-же.ЧТО ДЕЛАТЬ?????? I_broken ;жду ваших советов.

Пошёл сегодня в гараж,поднял капот и подумал-а не снять ли мне коробку и снял таки но не совсем только чуть-чуть отодвинул,но зазора хватило что-бы открутить корзину.Диагноз-пипец диску сцепления.Слетела одна накладка-с чего бы это?И кто может знает реально ли достать коробку не выкидывая движку.На форд эскорт в своё время доставал полностью-а вот у себя в мегане не смог.Кто что скажет?

Ну вот и всё я снова в строю. Поменял диск сцепления-77т.р.,выжимной-40т.р.,масло в коробку-58т.р.,и всё!!!СЦЕПЛЕНИЕ СУПЕР.Ремонтировал сам так что если нужна помощь -приезжайте в Бобруйск помогу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.04.2007 14:36 

arbuzz писал(а):
вот я вчера на лагуне катался - ну там вот момент сцепления довольно длинный
у меня педаль... начинает хватать в самом начале хода педали и заканчивает в самом конце...
мне аплитуды движения ноги не хватает, чтобы схватило... приходится отрывать ногу от пола- рывок получается... кресло отрегулировано максимально оптимально :).. по другому- еще хуже..
что делать- не знаю...
а после травмы голеностопа этот момент тем более неприятен :(..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.04.2007 15:02 
кто хоть раз менял сцепление и не напряжно ему вечерком подъехать в район ул.Алтайская - я сцепления трос менял 2000 назад, а вчера брык - и педаль провалилась. Выпали 2 пластмассовые челдушки бочки диаметром 4 мм и длиной 10 мм (примерно), чё делать не знаю... номер мой знаете, если не знаете, то оставьте в личку свой - перезвоню, перетрём

arbuzz, имхо - у тебя же двигатель совсем маленький, поэтому. Вот к примеру попробуй стартануть на автобусе - там очень сложно отпустить сцепление так, чтобы он заглох. Вот он где, тот самый момент двигателя чувствуется
[/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.04.2007 15:20 
Renault-клуб

nonamer
Тебе надо снимать педальный узел и собирать рассыпавшийся авторегулятор натяжения троса, скорее всего та одна из пластмасок сломалась (продаются комплекты такие), либо просто с оси соскочило.
Нужно терпения повисеть минут 40 головой вниз ногами вверх и хороший фонарик.

ПежоПланет-2000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.04.2007 21:38 

nonamer
у меня вторая твинга есть - 93 года.
так вот что скажу.
нет в ней такого глюка с педалью - вот и знаю точно что с моим чтото не то.
как бы не смертельно - но вторая машина хоть и имеет ход примерно такойже но отпускает плавно и не штырит машину на рывок как ту что была на встрече.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.04.2007 9:12 
arbuzz, дай погонять!

короч вчера полез смотреть, что со сцеплением - уверен, что это "лягушка" сломалась или еще что - может есть у кого схема?

Изображение

вот эти штуки вывалились после провала сцепления. Штуки пластмассовые, видно, что с одной стороны они отломаны...
сама педаль ходит нормально, устойчиво

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.04.2007 10:53 
Renault-клуб

nonamer
По твоему вопросу:
Изображение

ПежоПланет-2000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.04.2007 11:32 
Jacky получается у меня сломалась деталь №1? в частности лапки №2?

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.04.2007 11:38 
Renault-клуб

nonamer
Я ж сам не видел, но похоже на то.

ПежоПланет-2000

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]