У меня первая лагуна,год 99.Всё началось с того что дворники с каждым днём стали медленее вращаться,затем появился скрип в районе шарниров.Я решил снять трапецию почистить шарниры-слышал проблема существует.С водительской стороны выбил быстро-почистил,поставил обратно,а вот что по центру шарнир не хотел вылазить ни в какую.Я нагрел горелкой втулочку,куда садится этот шарнир и начал молоточком постукивать в часть трапеции которая была ближе к мотору.Пару раз стукнул и,О "ЧУДО" ,справа кронштейн с отверстием через которое крепится эта часть трапеции к кузову отваливается.Может там была трещина-Х.З-почему.Вопрос 1-поможет ли аргонная сварка,кто пробовал?Материал походу дюралька(всвязи с близким нахождением шарнира -напряжение должно быть не малым,выдержит ли сварной шов?)Идём дальше...В тот же день перестал работать мотор на стеклоочиститель.Я в предохранители-перегорел,там стоит белая 25-ка.Я поставил новый,тока паворачиваю ключ зажигания,слышу пстрик,опять перегорел.Отсойдиняю от мотора разъём,ставлю новый предохранитель-всё нормально.Беру подсоединяю мотор напрямую от аккумулятора-работает.Ставлю вместо 25 А-30А,всё работает,прерывитый,быстырый,очень быстрый.всё проверял без нагрузки,т.е. трапеция лежала в сторонке.В чём может быть причина,и почему предохранитель перегорает тогда когда я поворачиваю ключ зажигания,стрекоза щёток в нулевом положении(т.е . дворники не работают).Мне говорили что может частично огореть обмотка.А может где коротит до мотора?
|