Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 2.08.2025 2:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стеклоочиститель ("дворники")
СообщениеДобавлено: 30.07.2011 13:27 

Так хлопцы, отбой! :D
Мотор и механизм оказался рабочий - вся проблема в подпружиненном пупсике, что на механизме щетки - он вдавился и не вылазит в зацепление с диском :) Буду чистить.

СообщениеДобавлено: 30.07.2011 14:02 

Mikle писал(а):
qwerty, СПАСИБО, но
Цитата:
Давно пора скачать электросхемы...
было бы здорово ссылкой оформить RenaultClub

qwerty писал(а):
( Добавлено: Вс май 03,2009 18:54)
Mikle писал(а):
qwerty
А откуда взят такой красивый рисунок???

NT8132A... (запрягай google)

Долго запрягаешь... :D
http://www.google.com/search?q=NT8132A&hl=ru&newwindow=1&num=100&lr=&ft=i&cr=&safe=images

СообщениеДобавлено: 9.08.2011 7:52 

У меня первая лагуна,год 99.Всё началось с того что дворники с каждым днём стали медленее вращаться,затем появился скрип в районе шарниров.Я решил снять трапецию почистить шарниры-слышал проблема существует.С водительской стороны выбил быстро-почистил,поставил обратно,а вот что по центру шарнир не хотел вылазить ни в какую.Я нагрел горелкой втулочку,куда садится этот шарнир и начал молоточком постукивать в часть трапеции которая была ближе к мотору.Пару раз стукнул и,О "ЧУДО" ,справа кронштейн с отверстием через которое крепится эта часть трапеции к кузову отваливается.Может там была трещина-Х.З-почему.Вопрос 1-поможет ли аргонная сварка,кто пробовал?Материал походу дюралька(всвязи с близким нахождением шарнира -напряжение должно быть не малым,выдержит ли сварной шов?)Идём дальше...В тот же день перестал работать мотор на стеклоочиститель.Я в предохранители-перегорел,там стоит белая 25-ка.Я поставил новый,тока паворачиваю ключ зажигания,слышу пстрик,опять перегорел.Отсойдиняю от мотора разъём,ставлю новый предохранитель-всё нормально.Беру подсоединяю мотор напрямую от аккумулятора-работает.Ставлю вместо 25 А-30А,всё работает,прерывитый,быстырый,очень быстрый.всё проверял без нагрузки,т.е. трапеция лежала в сторонке.В чём может быть причина,и почему предохранитель перегорает тогда когда я поворачиваю ключ зажигания,стрекоза щёток в нулевом положении(т.е . дворники не работают).Мне говорили что может частично огореть обмотка.А может где коротит до мотора?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]