Товарищи, у вас не правильный подход к поднятию зада. В мануале этот прцес описан очень даже хорошо. Мы тут со smalenskiим подымали мне зад, перещелкиванием на один зуб внутренних шлицевых гнезд, зад поднялся гдето на 7.5 см, сразу, вроде, ничего, но все же как-то не так. Я почитал мануал и решил сделать как надо.
Благо торсионы, благодаря smalenski, теперь достать было легко. В общем процесс такой. Нужно определиться на сколько вы хотите поднять. Здесь либо пожелание собственное, либо из справочника данные. Для своей я не нашел, поэтому решил опустить обратно на 3 ... 3.5 см. В общем в принципе не важно что вы хотите - поднять или опустить, процес одинаков. Подымаем авто, сняв предварительно колеса, откручиваем аммо. В этом состоянии нужно зафиксировать. Я сделал, как в мануале, приспособления в виде уголков и шпилек. Уголки крепятся вместо аммо, а шпилька между уголками. Должна быть исключена возможность перемещения рычагов со ступицами и вверх, и вниз. Теперь извлекаем торсионы подвески из шлицов (стабилизирующие не трогаем), и из муфт и из опор, но полностью мы его не дастанем (с прикрученной балкой не сможем да и не нужно). Да, балка должна стоять на своём месте, т.е. прикручена к авто. Теперь приспособлением устанавливаем нужную высоту с обеих сторон. После установки вставляем торсионы. В прежнее положение не попадем, поэтому начинаем прокручивать на зуб и пытаемся вставить. Находим положение когда он легко войдет в шлицы и в опоре и в муфте. В результате мы сможем выставить любую высоту.
Если разница по высоте справа и слева больше 5 мм., тогда сначала нужно убрать её - это делается также, но еще нужно извлекать и один стабилизирующий торсион и им убирать разницу, а уже потом делать общее изменение.
_________________ Ситроен Берлинго 2.0 HDI 2005 г.в. Renault Scenic 2.0 16 V АКПП 2006 г.в.
|