Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 19.06.2025 0:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.04.2009 16:19 

Lanik писал(а):
Soul_Train переломан провод на датчик.

Тоже склоняюсь к этому.
В выходные посмотреть не было возможности-дожди.
Но пока больше фокусов не выкидывала.
Проверю провода и отпишусь тут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.05.2009 23:37 

господа, помогите pls!
собрался брать рено 19 (первая машина, только на права сдал).

всё бы ни чего, но смутил один факт:

на любой скорости (больше 15-20) постоянно, независимо от состояния покрытия дороги, при нажатии на педаль тормоза срабатывает АБС. это отчетливо чувствуется по пульсации педали. повторю, это происходит ПОСТОЯННО при нажатии на тормоз. при движении по территории гаражного кооператива (где стоит реношка) на маленькой скорости, данного эффекта не обаружилось.

и второе, при резком торможении на песке (со скорости 15-20 км в ч.) блокируются 2 передних колеса (одновременно), а задние продолжают крутиться, не оставляя на песке следа.

беда вся в том, что старый хозяин машины умер, и машина стояла с осени в гараже. спросить о том как оно работало раньше не у кого, и вероятно что дело все в короззии, которая возникла в теплом гараже за зиму.

подскажите, стоит ли покупать машину с такими особенностями? потому как кроме этого больше ничего странного и плохого обнаружить не удалось.

ps: рено 19, 1995, 1.8бенз. 5дв.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.05.2009 11:21 

andreykin, а ты на ней покатайся по городу километров 100... может все и в норму придет...
У меня тачка две недели в гараже постояла... тоже появился эффект срабатывания АВС...
которое мне на заводе поставить забыли :mrgreen: потом притерлось и пропало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.05.2009 12:37 

Прочел я ветвь и понял, что в моей машине все не так, как описывают для Лагуны, поделюсь:
Зажигание лампы АБС действительно свидетельствует об ошибке, но, к большому сожалению, не выключает систему (не выводит ее из работы, как аварийную).
В одном случае у меня перетерся и "дребезжал" кабель от датчика к ЭБУ АБС. В 50-ти процентах торможений педаль "стреляла", авто не хотело нормально тормозить. Лампа могла зажигаться и гаснуть в процессе движения бессистемно (оно и понятно - то есть контакт, то его нет). С этой позиции утверждение о том, что АБС тестируется один раз в момент включения зажигания - абсолютно не соответствует действительности. Поменял кабель, разогнал авто до 20-ти км/ч, лампа погасла, исчезли проблемы с ложными срабатываниями. АБС проверил на песке - все в порядке. Ошибки не обнулял.
Во втором случае (год спустя) вышел из строя датчик АБС (внутренний обрыв). Неисправность явная и постоянная. Тем не менее, и лампа, и педаль в этом случае ведут себя, аналогично первому: лампа периодически загорается/гаснет, педаль иногда "стреляет" на сухом асфальте. Почему ? Для меня это полная загадка :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]