Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 21.06.2025 2:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.11.2009 23:00 

CANNIBAL писал(а):
Наверное проще сделать фотки экрана с описанием функционала, чтобы люди наконец поняли, что есть что.

Давно пора :xlopat:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.11.2009 23:57 

CANNIBAL писал(а):
и еще раз извиняюсь за прошлые "выступы"

Да извиняться особо и не за что,каждый волен иметь свою точку зрения.

Что касается Миркома в сравнении с Фантомом,то выбрать достаточно сложно.Недавно появившийся новый вариант Миркома по функциям впечатлят.Но поскольку изучал вопрос только по инструкциям то и что-то одназначно сказать не возьмусь.Единственное что с точки зрения адаптации управления ик пульт Миркома более предпочтителен чем радио пульт Фантома(хотя тачпад последнего очень порадовал в свое время).
Собственно с Миркомом еще предстоит познакомиться живьем(должна машина на установку приехать),вот тогда и посмотрим как он работает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.12.2009 0:38 

Din писал(а):
CANNIBAL писал(а):
и еще раз извиняюсь за прошлые "выступы"

Да извиняться особо и не за что,каждый волен иметь свою точку зрения.

Что касается Миркома в сравнении с Фантомом,то выбрать достаточно сложно.Недавно появившийся новый вариант Миркома по функциям впечатлят.Но поскольку изучал вопрос только по инструкциям то и что-то одназначно сказать не возьмусь.Единственное что с точки зрения адаптации управления ик пульт Миркома более предпочтителен чем радио пульт Фантома(хотя тачпад последнего очень порадовал в свое время).
Собственно с Миркомом еще предстоит познакомиться живьем(должна машина на установку приехать),вот тогда и посмотрим как он работает.

я видел работу миркома 500-го в реале, друг в москве себе поставил, почти 30000 российских отдал.
У пульта фантома, быстро садятся батарейки, тач-пад конечно супер, но лучше радиомышка, или трекбол встроить в подлокотник :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.12.2009 4:13 

С батарейками вопрос решаемый.Аккум+стакан зарядки(по аналогии с доставной навигацией VDO,еще в Пежо такая конструкция встречалась)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.12.2009 14:54 

утром, по дороге на работу, на светофорах сделал с десяток-два фоток экрана в Эспейсе. Чтобы большую часть функционала показать, необходимо будет фоток в пару раз больше.
Фоткал в основном менюху(сам рисую себе реальный пальцетык) и нави проги, навитель, автоспутник, айго...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.12.2009 3:10 

CANNIBAL

1) давай фотки
2)какая там у фантома (без дисплея?) цена примерно?
3)вроде бы фантома подрубают черз перепаянный вга кабель к штатному экрану (лагуны 2?)?
4)так у фантома своя антенна гпс есть, ато моя штатная сдохла
5)совмещать радио+бортовой комп+фантом на 1 дисплее одновременно не получится?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.12.2009 15:00 

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

фантом не комплектуется дисплеем. Минская цена в районе 280$ без лицензионного софта, софт от 50-80$ в зависимости от карт. У меня была лицензия за 40 навительXXL с картами дороги России, Беларусь покупал отдельно. за 80$ вроде как идет тройка РФ, BY, UA, но это нужно узнавать у продавца, т.к. я всего лишь предполагаю, чем располагаю этой инфой.

есть 2 типа подключения фантома к экрану
1) напрямую
2) параллельно блоку навигации, для сохранения функция, выводимых на экран.. например радио, борт комп, родная навигация.
Этот вариант подключается при помощи RGB синхрокоммутатор. Т.е. берется 5 проводов R G B СИНХРА общая масса с кабеля от фантома и подключается в первый вход коммутатора, аналогично берется 4 провода с блока(там синхра на зеленом) подключается ко второму входу.. а выход подключается к дисплею.
У Din есть опыт подключения фантома к велсатису BigMAIN'a, последний остался очень доволен с положительными эмоциями и позитивным отзывом о качестве выполненной работы. Единственное, что там был какой-то косяк с синхронизацией при подключении 2-х устройств, предполагаю, был взят либо просто РГБ коммутатор без синхра функции, либо Din внедрил свою разработку. Но в итоге все получилось, для того, чтобы пользоваться фантомом и информацией на дисплее придется переключать режимы дисплея, т.е. ставится любое устройство с функцией переключателя, и юзается.

Я подключал штатную антенну, на Жданах покупал 2 разъема и кабель для GPS антен, и сделал из всего этого переходник. Ловит штатная лучше, чем фантомовская под стеклом (лобовик у меня атермальный)

ЗЫ.. кстати до сих пор не могу понять, почему синхронизацию делают подмешиванием в зеленый, к примеру мой карминат CNI1 аналогичный с МК3-м блоком от БМВ(там синхра по зеленому каналу), по крайней мере внешне один в один. А родной экран , который стоит в Рено, понимает отдельную синхру. Но в РГБ кабеле от ГПС блока, напрочь отсутствует провод и контакт на отдельную синхру. Но есть же устройства не аналоги МК систем бмв.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.12.2009 18:31 

CANNIBAL писал(а):
ЗЫ.. кстати до сих пор не могу понять, почему синхронизацию делают подмешиванием в зеленый, к примеру мой карминат CNI1 аналогичный с МК3-м блоком от БМВ(там синхра по зеленому каналу), по крайней мере внешне один в один. А родной экран , который стоит в Рено, понимает отдельную синхру. Но в РГБ кабеле от ГПС блока, напрочь отсутствует провод и контакт на отдельную синхру. Но есть же устройства не аналоги МК систем бмв.

Экономят провода.Плюс к этому дешевле замешать/выделить синхру чем ваять отдельный внешний канал синхронизации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.12.2009 20:31 

А что со звуком. К штатным динамикам можно подключить и через USB музыку и фильмы гонять?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.12.2009 20:44 

5Sasha5 писал(а):
А что со звуком. К штатным динамикам можно подключить и через USB музыку и фильмы гонять?

через AUX можно подключиться к штатным устройствам, но к какому-то устройству без особых усилий, а к какому-то с танцами в бубен
у меня кабасс, там подключение очень легкое, звук на штатных динамиках хороший, на большой громкости писковый фон, с ним нужно бороться. Если машина не заведена, фона нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.12.2009 20:45 

Din писал(а):
CANNIBAL писал(а):

Экономят провода.Плюс к этому дешевле замешать/выделить синхру чем ваять отдельный внешний канал синхронизации.

сегодня услышал такое же мнение в качестве ответа на мой вопрос

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.12.2009 23:09 

CANNIBAL
О а где на Жданах продают кабель для гпс антенн? ато мой наверно переломан... Я чет не нашел там, как и китайской гпс антенки :(

Кстати, почем он примерно?

2) Фантом умеет работать на софте без лицензии? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.12.2009 8:24 

Acidbug писал(а):
CANNIBAL
О а где на Жданах продают кабель для гпс антенн? ато мой наверно переломан... Я чет не нашел там, как и китайской гпс антенки :(

Кстати, почем он примерно?

2) Фантом умеет работать на софте без лицензии? :)

есть очень интересный киоск на Жданах, находится он в 2-х этажном здании радиорынка. Если заходишь в дверь входа в здание, сразу идешь прямо, проходишь первый ряд, идешь дальще по прямой до второго ряда, и сворачиваешь влево. проходишь пару блоков-киосков, и с левой стороны будет этот киоск, то ли 3-й, то ли 4-й. Напротив киоска(по правую сторону) будет киск с швейными машинками(то ли продажа, то ли ремонт). Кабель стоил около 2-х тыщ метр, антенный разъем для штатной антены("мама") стоил около 10 тыщ. А вот разъем SMA к фантому, я покупал в другом киоске, он находится на одной линии с этим киоском, только в 1-м ряду и если идти от входа, он также примерно 3-й. там SMA стоил - 7 тыщ. итого переходник мне обошелся в 20 тыщ.

Фантом, обычный навигатор с Windows СЕ 5.0, поэтому все навипроги можно прикрутить по обычной схеме. Единственное, Навитель будет работать старый, и будут старые карты, поэтому я выбрал метод пользования лицензионый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2010 20:45 

Доброго времени суток. Помогите разобраться. У меня Меган 2. Стоит такая система радио-навигация, написано "Carminat". Что за она (точное название), где можно про ее почитать и найти инструкцию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2010 22:40 
Renault-клуб

забудь про нее, у нас нет нормальных карт

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]