Отчет так отчет:
1. Вынимаем все из багажника.
2. Отключаем минусовую клемму от аккума, готовим пару тройку тряпочек.
2. отковыреваем резиновую затычку в полу, левую, если смотреть сзади. Для работы удобнее сложить сидения. Видим круглую пробку мотора с отходящими от нее 2 трубками (основная и обратка) и электроразьемом.
3. Готовим тряпочки, плоскую отвертку и плоскогубцы. Зажимаем плоскогубцами патрубок, откручиваем хомут, плавно снимаем патрубок а остатки топлива (его не много) сливаем на тряпочку. Из обратки почти ничего не вытекает, а вот из основного патрубка сначала пойдет напор. Топлива там в итоге вышло грам 10, но по началу брызгает, так что лучше прикрыть тряпочкой.
4. Отсоединяем электроразьем. Лучше даже сделать это до отсоединения патрубков.
5. Откручиваем колечко

тут советовать и описывать сложно. Я делал как... Сначала по кругу маленькой отверткой поотгибал-пошевелил кольцо потом упиаясь концом отвертки в ребра набоку кольца а ее серединой в металл корпуса машины совершал нажиательно-сдвигательные движения. Как то так. В итоге кольцо сдвинулось и дальше я его с усилием отвернул до конца.
6. После отворачивания, плавно вынимаем насос. Ждем пока с него все стечет. Сетка снизу, на зажимах, снимается отверткой плавно подцепляя по кругу. внутри двойной сетки еще одна крупная сеточка, ее можно вынуть а потом запихнуть обратно, под углов 90 градусов, чтобы обьем создавала
7. Дальше все просто, снимаем сетку, моем, чистим сетку на самом бензонасосе, собираем на место. Я мыл счеточкой и мылом.
Тонкости:
После сборки, если у вас не стоит обход реле и насос отрубается, пару раз пощелкайте зажиганием не заводя, дабы вышел воздух.
Поставить колечко на место достаточно трудно, насос подпружинен и норовит выскочить из бака. Одной рукой прижать насос, другой закрутить кольцо, и обязательно потуже все затянуть.
Когда моешь сеточку, кажется по началу что она выцвела, потемнела и вроде бы как чистая. Но если вы ее как следует помоете с мылом, или еще каким растворителем то поймете что ее натуральный цвет намного лучше, а водопропускаемость намного сильнее.
На все про все около часа, даже меньше.
Дольше всего гиморился с откручиванием кольца, аточнее ходил вокруг него кругами и изображал мыслителя, как быего вытолкать оттедова, да еще и не сломав.
К слову, вторую пробку, с датчиком уровня я так и не открутил. Блин.