safrane 1997, 2.2td
С утра после заводки на холодную слышен некий металлический звук (хотя я грешу почему то на предстояющую замену грм). Давление масла на холодную на втором-третьем делении. после прогрева металлический звук исчезает, и давление опускается до 1-1,5 деления. В городе, когда резко отпускаю газ и просто качусь - давление масла подает до 0,5 деления. После небольшой прогазовки ( хватает до 1500 оборотов) давление нормализуется до 1 деления (это у меня обычно норма раньше была). Если педаль отпускать не резко а плавно, то стрелка не опускается ниже первого деления. Замена масла и фильтра не помогла. Масло заливаю эльф 10в40 тд. Менял 1000км назад. Лампочка давления не загоралась ни разу при езде. При включенном зажигании горит как ей и положено. Ещё одна, как я считаю, странность: при езде, когда плавно разгоняешься....так же ползёт стрелка давления масла (не пропорционально оборотам двигателя), но не до максимума - примерно до 3 деления доползает.
p.s. сегодня после 15 километров пробега как педаль не отпускал (плавно или резко) стрелка на ХХ ложилась на 0,5 деления.
Куда обратиться посоветуете? На что похожи данные симптомы?
|