Всем доброго дня!
Вобщем ситуация какая то нарисовалась аховая, я уже не знаю за какое место браться. Короче говоря, после замены КПП, как то плохо втыкалась задняя передача. Ну я подумал (опираясь на предыдущий опыт), что , вероятно, поломались втулочки пластмассовые (так у меня уже было однажды). То есть задняя втыкалась через раз. Но периодически случалось, что после успешного втыкания задней и ее вынимания - как-то заклинивало рычаг переключения КПП, то есть он не болтался а именно заклинивало, но если немного подергать, вроде отпускало и все становилось на свои места. Все 5 передних передач включались без проблем. Но вчера после включения задней, заклинивания рычага, чето перестали включатсья - кроме пятой передачи. То есть рычаг ходит, но не втыкается ни одна, кроме пятой. Пришлось палить новое сцепление и позти домой на пятой. Благо не далеко от работы.
С утра вышел во двор посмотреть, до самого рычага не дотянулся, долез только до штуки (не знаю как правильно называется), которая торчит из КПП и к которой крепиться кулиса. Втулки вроде бы на месте, все прикручено, попробовал двигать ее рукой вниз вверх - включается пятая достаточно легко, остальные "не находятся".
Может быть кто-то может предположить что могло случиться...? Спасибо
_________________ Клио 1.2/91/Красная - временно зламiуся
|