Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 9.08.2025 14:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19.10.2007 19:25 

Итак, выстраданный отчет! Надеюсь финальный. Наконец-то провалам был положен конец.. Как я уже писал, мною был даже заменен весь моновпрыск.. по мнению многих, на моей реношке он один в один с вагеновским впрыском, к примеру, от гольфа или пассата… так вот от гольфа моник я и взял… всунул на место – результата ноль… нашел таки толковых инжекторщиков, записался на следующий день, на самое утро.. и следующим утром вообще не завелся,- стартер крутит – обороты подхватываются, поднимаются за секунду до 1500 и глохнет, дальше даже вспышек нету при заводке.. в общем, притянули меня на шнурке к мастерам, машину в бокс и допрос с пристрастием… проверили все датчики, осциллограф подключали,- все бомба, даже завелась… но провал сильный при резком открытии дроссельной заслонки… даже сам блок дроссельной заслонки мне они свой поставили – заведомо рабочий… провал есть.. сказали приезжать следующим утром – осталось еще пару мыслей… следующим утром я опять не завелся.. но пришла мысль – под капотом тупо отключил колодку потенциометра дроссельной заслонки.. – завелась, прогревочных оборотов нету,- педалью подержал пока прогрелась и к мастерам… таки потенциометр дроссельной заслонки, теперь надо понять в чем причина.. саму крышечку потенциометра откручивать категорически нельзя… но пришлось… на моем старом родном блоке ДЗ на крышечке были разрывы на дорожках с резистивным напылением.. так блок ДЗ я поставил назад родной, а крышечку потенциометра – вагеновскую (точно такая же на вид как и моя).. подключили.. а на мозги сигнала от потенциометра нет… вроде все правильно… полезли в компьютер, в схемы.. так выяснилось что в рено выходной сигнал идет на 5-ю ногу колодки потенциометра, а в вагене – на 4-ю… коцнули провода к колодке потенциометра (только два ближних) и скрутили наоборот (серый с оранжевым, оранжевый с серым).. подключили и О ЧУДО! Завелась с полтыка, прогревочные обороты в норме.. только мастер еще по выходному сигналу откорректировал положение крышечки (ее можно чуть двигать) так чтоб, если не изменяет память, при закрытой заслонке было 0,5В, при полностью открытой 4,5В… правда обороты остались где-то на сотню завышенные.. машина стала просто бомба,- летает… только расход вырос где-то до 12.. заказал в Киеве реношный блок моника, установил уже сам, проводки перекрутил как было.. теперь норма…
так что принимайте отчетик в копилку коллективного опыта… 3 недели нервов, куча денег и времени, чтоб понять что немцы могут распиновать 4 дорожки по-другому… век живи – век учись… кстати, подсмотрел у мастеров и себе скачать хорошую программку – Autodata 3.16, правда гиг весит, зато все схемы и методы диагностики электрики и электроники на все машины до 2006 г.в. даже на мою реношку очень толково все расписано – как проверять, где проверять и что должно показывать…. Только на английском, кстати…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.10.2007 21:23 

А где качал прогу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.10.2007 11:47 

Angelrr: www.avtos.info там поиск по Autodata 3.16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]