frieda писал(а):
R19dt, давай алгоритм. Буду пытаться лечить. Как разбирать и где там тяги.
Мне кажется, это замки, а не двери. На дверях все силиконом промазано. Вчера, когда вечером домой пришла, машина открылась. Все резинки силиконовой смазкой побрызгало. Утром эффекта никакого не дало.
По поводу ключа: я предполагаю, что ключ просто не родной. Иначе на кой фиг предыдущий хозяин сигналку ставил? Кнопка на ключе есть, но ее нажатие ничего не дает. Но красная лампочка реагирует на панели, гаснет. Это я прошляпила, когда машину покупала. То, что ключ вообще ни один замок не открывает, только прошлой зимой обнаружила.
Обшивка снимается довольно просто.
* Аккуратно сними декоративную крышку зеркала заднего вида.
Снимается по направлению "вдоль двери". Там две пластмассовые, довольно тугие, защелки.
* Открути два самореза и сними защиту динамика. Открути 4
самореза и демонтируй динамик. Отсоедини проводку от динамика, от лампы подсветки порога (если есть) и от блока управления стеклоподъемниками.
* Сними катафот в торце двери (отщелкивается с помощью
отвертки). Открути 8 саморезов понизу пластмассовой накладки двери и 4 самореза в районе динамика. Сними накладку.
* Сними (отковырни) заглушку в торце рукоятку двери. Сними
декоративную накладку двери (находится как бы "выше" рукоятки), потянув её на себя. Открути саморез под заглушкой и, толкнув вверх, блок кнопок, сними его, отсоединив все разъемы. При зборке разъемы перепутать невозможно. На "чужое" место они не встанут.
* Подковырни и сними обрамление внутренней ручки открытия
двери. Открути 4 винта и сними рукоятку двери.
* Формованная обшивка двери "приклеена" к каркасу на
незастывающей мастике. Аккуратно, начиная снизу, оторви обшивку от каркаса, и, толкнув её вверх, сними обшивку.
Смазать тягу идущую к замку двери машинным маслом - не желеть, остаток вытечет снизу.