Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 7.08.2025 1:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать с СО?
СообщениеДобавлено: 7.05.2008 23:29 

Сегодня пытался пройти техосмотр - забраковали по СО (в 2раза выше! моновпрыск) На мой вопрос и что делать дальше, ответили что не знают. Дело было в Бобруйске. Насколько я понял из руководства - СО не регулируется на монике. Предположили может свечи заменить, на сколько их предположения верны? И вообще что делать?
По ходу хотел спросить как работает корректор фар? У меня одна фара с корректором другая — без (новая), короче, когда кручу ручку (если её можно так назвать) ни на одной фаре ничего не происходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.05.2008 23:33 

Проверь корректор, может соскочила тяга. Внутри фары есть такой тросик, с тягой, фиксируется внутри корпуса, и смещает отражатель, если на месте и не работает - отрегулируй свет фар механически и забей...... про CO не знаю, самому надо регулировать....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.05.2008 23:46 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Тросиков в фаре нету :-) Там типа пупырышка, которая защелкивается на привод корректора.
Может моторчик сгорел. СО не регулируется. Проверить Лямбду и температурные датчики,
может смесь богатить. Надеюсь машина была хорошо прогрета?

Заголовок сообщения: Re: Что делать с СО?
СообщениеДобавлено: 8.05.2008 10:06 

C CO я бодался в прошлом году - оно прыгало до 10. В итоге заглушили некий клапан рециркуляции и поменяли лямбда зонд. Причем кивали на лямбду. Заменили. Эффекта 0. А вот после клапана - стало неплохо. И еще были повышенные холостые - гдето 1200 , стало 900. У меня дв. С3J, 1.4.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.05.2008 15:59 

BETEP, уменя тоже была такая проблема, я писал в соседней ветке. СО зашкаливало в 4 раза, после замены лямбды - резко упало, однако до нормы не хватает 0,2%. Я грешу на маленькую дырочку , что была в трубе прямо возле лямбды. Замазал её чем -то вроде жидкого металла для глушителя. Завтра поеду на ТО, посмотрим , что они скажут.
Поэтому для начала проверить работоспособность лямбды, целостность глушителя до и у ЛЗ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.05.2008 0:04 

Вопрос 1: может ли быть такое что лямда-зонда нет и где его вообще искать? Я залез под машину и ни чего не увидел, т.е от двигателя идёт просто труба и по ходу катализатор вырезали или вообще труба просто уже другая, короче ничего нет идёт просто труба.
вопрос 2: и где искать моторчик корректора? Присмотревшись от фары которая должна регулироваться корректором идёт что-то похожее на трос в салон через канал и что-то на пути его никакой моторчик не встретился. И вообще этот трос на трос то не похож, что-то в нём меня смущает.
вопрос 3: а если заглушить клапан рециркуляции это не испортит работу машины ведь этот клапан не просто так там есть
Выхлопная система в принципе не герметична, т.к при нагрузках прилично сечёт в районе выпускного коллектора или где-то там
Aleksey, машина была хорошо прогрета.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.05.2008 0:23 

по поводу СО, рассказал сосед, буквально недавно как он проходил тех осмотр (правда у него ситроен): достал воздушный фильтр перед заездом на станцию, смысл в том что подается больше кислорода.... и т.п

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.05.2008 2:06 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Провод от Лямбды виден на коробке (там стоит клемма) и уходит к выпускному коллектору.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.05.2008 19:43 

BETEP, у меня лямбда стоит в первом колене, до катализатора (в моем случае до пламегасителя ). Он просто вкручен в трубу и от него отходит 3 провода. Сегодня на тех. осмотре СО было всего 0,3% :xlopat: . Думаю , что моя теория о дырке в трубе возле лямбды оправдалась!
Поэтому советую первым делом заварить все дырки в глушителе!
MITIY, а у меня такой номер не прошел, снимал крышку возд. фильтра, а СО без изминений было

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.05.2008 21:15 

operator,поздравляю с прохождением ТО,завидую белой завистью :D Ладно попробую сначала свечи новые вкрутить, а потом к Реноману потому, что я в упор не вижу лямбда-зонда, да и не видел его никогда.А труба где-то сечёт(где-то переди)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.05.2008 16:27 

Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
Я тоже долго не мог найти лябда зонд, пока не залез под машину. Он вкручен в трубу прямо перед катализатором, сразу за подсоединительным фланцем, со стороны днища - фиг найдешь, пока носом не упрешься :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.05.2008 16:29 

Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
Почитал тему, возник чисто теоретический вопрос: кто-нибудь мерил СО и СН при отключенной напрочь лямбде и отсутствующем катализаторе? По идее, при прочих исправных датчиках, эти параметры должны быть в пределах нормы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.05.2008 22:07 

Alex Post, ну по идеи да.
Ничего не видно на трубе до места её прикрепления к выпускному коллектору :-?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.05.2008 10:23 

у меня лямбда ввинчена тоже в 1-е колено, хорошо видна прямо сверху...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.05.2008 10:30 

Alex Post писал(а):
Почитал тему, возник чисто теоретический вопрос: кто-нибудь мерил СО и СН при отключенной напрочь лямбде и отсутствующем катализаторе? По идее, при прочих исправных датчиках, эти параметры должны быть в пределах нормы?

Мерил. При отключенной лямбде превышение нормы было в несколько раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]