sniperson, давай немного конкретизируем.
Цитата:
она работает изумительно все показания нормальные с неё
Я так понимаю, речь о лямбде?
Если так, то разъясни, что значит "показания нормальные с нее".
Показания соответствуют показаниям газоанализатора, т.е. низкое СО на газоанализаторе и низкий уровень напряжения на лямбде или все-таки на лямбде напряжение "пляшет" от нуля до единицы (условно).
Если на лямбде показания изменяются, а на СО-метре нет - есть проблема в проводке от лямбды до "мозга".
Все-таки конкретизируй, что значит
Цитата:
она работает изумительно все показания нормальные с неё
Дальше.
Цитата:
а когда подключаю лямбду машина тупит и возрастает температура двигателя
А почему???
Не пробовал выянить??? Напряжение на лямбде при подключении к мозгу мерял?
sniperson, давай посмотрим на твой двигатель абстрактно.
Есть компьютер, в нем есть программа. Исходными данными для программы являются показания датчиков. Есть исполнитльный механизм программы - форсунки.
И есть вспомогательные механизмы, от которых тоже зависит правильная работа двигателя, например, топливный насос. Не все из вспомогательных механизмов контролируются программой.
При неисправности какого-либо датчика (датчиков) программа может их игнорировать, принимая их значения усредненными из памяти компьютера.
Есть вероятность выходя из строя компьютера. Нет вероятности сбоя программы, точнее, она так мала, что можно считать, что ее нет.
Есть вероятность выхода из строя датчиков.
Есть вероятность выхода из строя проводки этих датчиков.
Есть вероятность выхода из строя вспомогательных механизмов.
Под выходом из строя подразумевается не только полный отказ механизма или датчика, но и неправильные его работа или показания.
Это все при условии, что мы полагаем, что механическая часть двигателя находится в технически исправном состоянии.
sniperson, на мой взгляд, у тебя имеет место тот случай, когда двигатель работает неправильно либо
-из-за неправлильных показаний датчиков
-либо работы программы по "запасному" варианту - с игнорированием некоторых датчиков.
И опять же, на мой взгляд, если вносить дополнительный сумбур в эту "кашу" изменяя правильную работу дополнительных механизмов, то можно только усугубить ситуацию.
Иными словами, если, например, вентилятор в кухонной вытяжке крутит не в ту сторону, то можно сколько угодно увеличивать его мощность, но дым из кухни в вытяжку не уйдет.
Поэтому, я рекомендовал бы сделать следующее по шагам:
-снять все датчики и проверить их состояние и работоспособность в домашних или лабораторных условиях. Измерить их сопротивление или напряжение при разных условиях (температура и пр.). Также убедиться в отсутствии пробоя на корпус.
- проверить исправность проводки всех датчиков. измерить ее сопротивление, падение напряжения на ней (важно!), отсутствие обрыва или КЗ.
- проверить работу вспомогательных механизмов. А именно, их исправность и соответствие их показателей ТУ.
- проверить целостность шлангов трубок и пр., по которым передается давление и вакуум.
- проверить целостность другой проводки, например, нет ли потертости на жгутах, идущих от "мозга" и АКПП, вследствие чего может быть КЗ на массу.
Это первая часть марлезонского балета.
Возможно, при выполнении этих шагов и найдется причина неисправности.
sniperson, я надеюсь, не нужно перечислять, какие механизмы и датчики и как нужно проверять?