Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 1.08.2025 23:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: форсунка моновпрыска рено19
СообщениеДобавлено: 1.06.2004 21:19 
как узнать что в форсунке пришла в негодность резинка уплотнения и где она находится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.06.2004 21:46 
Site Admin

И еще от себя добавлю вопрос.
Имеет ли смысл чистить ултразвуком форсунку. Если да, то как определить необходимость чистки

Заголовок сообщения: Re: форсунка моновпрыска рено19
СообщениеДобавлено: 1.06.2004 22:23 
Ветеран форума

ляля писал(а):
как узнать что в форсунке пришла в негодность резинка уплотнения и где она находится.

Блин там помому резинок мешок и маленкая коробочка.
яснее выражайтесь пожалуйста - чего от вас хотели! или чего вам сказали (можно своими словами но полнее).

2Netman- помойму чистить надо все , хотя бы в профилактических целях (у жены машина 2-а года от рождения я разобрал , а там :shock: грязи внутри.........).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.06.2004 23:10 
Renault-клуб

Есть "маза", что у моноточки ничего чистить не надо...(сопло форсунки достаточно "большое", чтобы все гавно и так пролетало) ;) Если кто чистил/почистит пусть поделится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.06.2004 6:42 

GROSH 16V писал(а):
Есть "маза", что у моноточки ничего чистить не надо...(сопло форсунки достаточно "большое", чтобы все гавно и так пролетало) ;) Если кто чистил/почистит пусть поделится

Да, есть такое мнение. Другану в Пассат монотрониковый КЕРОСИН залили (т.к. в баке оставался бензин, то получилось 50/50): проехал около 40 км, троило, не мог понять, потом остановился и не завёлся. В итоге поменял свечи и чистил бак, ВСЁ. Мастер сразу тогда сказал, что форсунке пофигу, что лить и вообще её можно не трогать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.06.2004 9:23 

Да есть там одна резиночка, которая изнашивается и машина не держит холостые и пока не прогреется надо подгазовывать. А вообще-то надо полностью делать замену и другой разной фигни. Например у меня после прогрева двигателя происходит плохой возврат пружины на серво двигателе и из-за этого обороты скачут, не плавают , а скачут то 800, то 1000. Поеду 10 числа делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.06.2004 15:45 
Renault-клуб

Netman писал(а):
Имеет ли смысл чистить ултразвуком форсунку. Если да, то как определить необходимость чистки
Тут я попытаюсь малину испортить.
Опять же ПО МОЕМУ Рено толи очень не рекомендует, толи прямо запрещает чистить форсунки ультразвуком. Это может касатьтся как только дизельных, так и всех форсунок. Лучше на RCM или в Dialogys узнать сначала, а то обидно будет если издохнет после профилактики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.06.2004 20:11 
Ветеран форума

Patam писал(а):
Netman писал(а):
Тут я попытаюсь малину испортить.
Опять же ПО МОЕМУ Рено толи очень не рекомендует, толи прямо запрещает чистить форсунки ультразвуком. Это может касатьтся как только дизельных, так и всех форсунок. Лучше на RCM или в Dialogys узнать сначала, а то обидно будет если издохнет после профилактики.

2 Netman - извини пропустил слово ультразвук, я уж гдето писал как ультрой убили 4-е форсунки человеку, и он менял потом фффсе. Валентин обещался показать на встрече "коленную" установку , но не приехал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.06.2004 20:16 

Леонид писал(а):
Да есть там одна резиночка, которая изнашивается

Как она там изнашивается? Она там как пробка торчит???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.06.2004 11:19 

Честно говоря сам не знаю, где она стоит, но где-то в серводвигателе. А знаю из рассказов знакомого мастерового. Вот у меня похоже такая проблема как только двигатель прогревается, то обороты не сбрасываются до 800. Мастеровой сказал, что будет из двух бэушек делать один нормальный агрегат. Но на рассказы он не очень, ведь это его хлеб. Что он там меняет, что делает это знает только он.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.06.2004 16:54 
Ветеран форума

Леонид писал(а):
Честно говоря сам не знаю, где она стоит, но где-то в серводвигателе. А знаю из рассказов знакомого мастерового. Вот у меня похоже такая проблема как только двигатель прогревается, то обороты не сбрасываются до 800. Мастеровой сказал, что будет из двух бэушек делать один нормальный агрегат. Но на рассказы он не очень, ведь это его хлеб. Что он там меняет, что делает это знает только он.

дай мне координаты своего мастерового я свой серво там проверю, а и следи за текстом (он спрашивал про форсунку/ а ты про серво) так меня в заблуждение завел, свисток чуть не сорвало с головы, чуть форсу не согнул, резинки просматривал. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.06.2004 20:12 

:P Может я чего- то не поняла в вашем обсуждении... У нас моно-впрыск RENIX, двигатель F3N 740.
Форсунка уплотняется 2-мя резиновыми колечками.
Одно меньшего диаметра стоит внизу и не позволяет подтекать бензину во впускной коллектор мимо форсунки. Второе большего диаметра стоит вверху и не дает выпрыскиваться бензину наружу.
Между этими резинками бензин находится под давлением.
Проверить их довольно просто: необходимо снять воздушный фильтр и при работаюшем двигателе газануть и резко бросить газ, при этом внимательно смотрите на заслонку. При отпускании газа подача бензина на некоторое время должна прекратиться. Видно будет, что форсунка перестала "писать" бензином. Так проверяется нижнее кольцо. Если же соответственно не держит верхнее кольцо- бензин будет выплевываться верх.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.06.2004 23:23 
Ветеран форума

Omni писал(а):
:P Может я чего- то не поняла в вашем обсуждении... У нас моно-впрыск RENIX, двигатель F3N 740.
Форсунка уплотняется 2-мя резиновыми колечками.
Одно меньшего диаметра стоит внизу и не позволяет подтекать бензину во впускной коллектор мимо форсунки. Второе большего диаметра стоит вверху и не дает выпрыскиваться бензину наружу.
Между этими резинками бензин находится под давлением.
Проверить их довольно просто: необходимо снять воздушный фильтр и при работаюшем двигателе газануть и резко бросить газ, при этом внимательно смотрите на заслонку. При отпускании газа подача бензина на некоторое время должна прекратиться. Видно будет, что форсунка перестала "писать" бензином. Так проверяется нижнее кольцо. Если же соответственно не держит верхнее кольцо- бензин будет выплевываться верх.

обязательно посмотрю у ся

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.10.2005 16:40 
ребята подскажите где мне монику починить, у меня моника бошь, мозги сименс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.10.2005 16:58 
Renault-клуб

Гость, в смысле починить ?

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]