Anonymous писал(а):
Попутный вопрос
У меня двиг F3P, там вроде гидрокомпенсаторы стоят. Если я всё правильно понимаю никаких регулировок клапанов нет.
Поправьте если я не прав

Поправляю: Двигатели F3P , F3R не имеют гидрокомпенсаторов. Зазор клапанов на них регулируется шайбами. Необходимость этой процедуры не регламентирована и производится по мере необходимости при шумной работе двигателя и повышенном расходе топлива.
Я решил отрегулировать клапана, заехал на РСМ, там мне дали такой расклад: регулировка клапанов ~ 100000р. + 10000р. за каждую шайбу и ещё нужно оставлять у них машину на ночь, т.к. регулировка производится только на холодном двигателе.
Позвонил на RENAULT сервис на Макаёнка 7, у них работа 20 енотов + 5 их-де за каждую шайбу. Еще порекомендовали купить новую прокладку клапанной крышки (на ИССО на Куйбышева хорошая Elring стоит 5 енотов.). Машину тоже порекомендовали оставить на ночь. Решил делать на Макаёнка. В четверг забрал машину. Двигатель стал работать тише. Сказали, что впускные клапана были гуд, а на выпускных заменили все три шайбы. Итого затраты: 20+15+5=40.
Сейчас езжу, прислушиваюсь к работе движка и его поведению до и после. На первый взгляд он стал работать более ровно, и приемистость стала получше, но появился кокой-то новый отзвук. Хочу подъехать на сервис, чтобы послушали.