Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 8.08.2025 19:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Электро стеклоподъемники на espace 2
СообщениеДобавлено: 21.09.2008 12:32 

Надо 2 Электро стеклоподъемника на espace 2, или ремонт старых (порвались тросики), не подскажете где это делают???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.09.2008 9:29 

замена тросиков довольно просто делается. Из материала надо новый тросик (покупается на стройрынке), заклепки. Из инструмента бокорезы (или что другое тросик кусать), плоскогубцы (обжимать заклепки на тросике), ключи, плоская отвертка и звездочки для разборки стеклоподьемника. Из заклепок в делаются заглушки на концы тросика. По времени около 2 часов на один стеклоподьемник. в собраном виде тросики должны быть натянуты, а пружинки на концах как минимум до половины сжаты, тросики должны быть одинакового диаметра, в противном случае будут запутываться и клинить/рваться. Если нужны консультации - всегда пожалуста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.09.2008 11:18 
хирург рено клуба

SheL
В теме про стеклоподъемники Лагуны два описано немного

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.09.2008 17:50 

Szavad писал(а):
замена тросиков довольно просто делается. Из материала надо новый тросик (покупается на стройрынке), заклепки. Из инструмента бокорезы (или что другое тросик кусать), плоскогубцы (обжимать заклепки на тросике), ключи, плоская отвертка и звездочки для разборки стеклоподьемника. Из заклепок в делаются заглушки на концы тросика. По времени около 2 часов на один стеклоподьемник. в собраном виде тросики должны быть натянуты, а пружинки на концах как минимум до половины сжаты, тросики должны быть одинакового диаметра, в противном случае будут запутываться и клинить/рваться. Если нужны консультации - всегда пожалуста.

Так я сам уже с отцом пробывал, пол дня промучались, сделали, вниз - верх пройдет и путается, длина вроде та, правда трос немного тольще, может из-за этого. На рынке искали на разборе так нам за один 110 б.у. зарядили, оч дорого....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.09.2008 8:19 

Цитата:
Так я сам уже с отцом пробывал, пол дня промучались, сделали, вниз - верх пройдет и путается, длина вроде та, правда трос немного тольще, может из-за этого.

трос должен быть одинаковым (нижний и верхний), и в среднем положении при сборке должен быть такой длинны, что пружины почти сжаты. Тогда он не путается и работает (уже год :)). трос может отличаться по диаметру немного, ГЛАВНОЕ чтобы обе части были одинаковым. Если есть вопросы, то можно обменятся телефонами я подскажу или если есть время то днем на ул. П.Бровки лично :), я там работаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.09.2008 19:10 

Szavad писал(а):
Цитата:
Так я сам уже с отцом пробывал, пол дня промучались, сделали, вниз - верх пройдет и путается, длина вроде та, правда трос немного тольще, может из-за этого.

трос должен быть одинаковым (нижний и верхний), и в среднем положении при сборке должен быть такой длинны, что пружины почти сжаты. Тогда он не путается и работает (уже год :)). трос может отличаться по диаметру немного, ГЛАВНОЕ чтобы обе части были одинаковым. Если есть вопросы, то можно обменятся телефонами я подскажу или если есть время то днем на ул. П.Бровки лично :), я там работаю.

Спасибо, уже решили вопрос.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]