Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 8.08.2025 21:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ресинхронизация ключа сценик
СообщениеДобавлено: 3.11.2008 19:44 

Не удается ресинхронизировать ключик.Спасибо участникам форума, процедура обхода штатного иммобилайзера прошла успешно, машина завелась.Однако при попытке ресинхронизации нет конечного щелчка двойного открывания-закрывания центрального замка, т. е. код с ключика не проходит.Сам ключик, скорее всего исправен(есть голубые двойные вспышки при рассматривании дида ключа через объектив цифрового фотоаппарата) 2-й день мыкаюсь, может неисправен приемник?Можно ли проверить это заменой на заведомо исправный? Спасибо за любую информацию...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.11.2008 1:06 

Тебе надо съездить на Машиносторителей к официалам. Если знаешь код иммо, то будет дешевле синхронизировать ключ. Если не знаешь, то ессесвенна дороже и ощутимо дороже. И ваще что за причина по которой ключ перестал открывать машину?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.11.2008 10:43 
вообще восьмизначный код иммо официалы должны давать бесплатно, по предъявлению тех паспорта, другое дело - дадут или нет, тут я не знаю, т.к. не просил! а ресинхронизировать не обязательно у официалов, можно и не у них, главное что бы оборудование было ! в минске много мест и без этого! если код узнаете, к смаленскому постучитесь, он поможет! без кода - вряд ли!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.11.2008 12:06 

история имела следующее продолжение:путем замены инфракрасного приемника иммобилайзера на заведомо исправный вся процедура ресинхронизации прошла успешно! Отсюда сделал вывод, что у меня накрылся этот приемник.Отсюда вопрос - где взять, можно б.у. в рабочем состоянии? Живу в Петербурге, у нас официалы пальцы расставляют - 6240 русских рублей и месяц ждать заказа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.11.2008 23:23 

VLADISLAV
Можно у нас узять. тока не знаймо скока стоит......
Tolik-Minskiy
Не восьмизначный код, а четырехзначный!!! И чалавек у Питере живет, поэтому ему не резон к Смаленкскому в РБ чухать! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.11.2008 23:41 

VLADISLAV
не слешай никого. Рассказываю тебе всю подноготную.

1. Ренохи выпуска до второй половины 98 года. Имеют Ик интерфейс открывания. Пин код для экстренного обхода иммо состоит из 4 цифр - набирается путём нехитрых манипуляций с зажиганием и кнопкой закрывания дверей. Процесс синхронизации связан с ик приёмником - при выходе из строя **** что свяжешь. Зато из ключа можно легко вытянуть пин.
2. С второй половины 98 по конец 99 - автосы с связью по радиоканалу и ПЕРЕХОДНЫМ чипом в ключе - чип имеет 2 канала считывания - основной и емерженси. емержинси пуст с завода. Получить пин для того чтобы завести это авто НЕВОЗМОЖНО. точнее ввести его НЕВОЗМОЖНО - это не предусмотрено с завода. Этот код 100% восьмизначен - и используется тока при ресинхронизации . Примечательна проблемма - после 10 лет службы машины начали массово терять синхро - тоесть изза нестабильносьти ключа комп переключается на 2 канал считывания - а так как он пуст то моргает на панели иммо и всё..... происходит это независимо от внешних факторов - ближе к морозам почемуто. сделать стоит 30 уе на рено сервисе. Метод лечения прост - купить новый ключ с норманьым чипом - который не потеряет моск и не переключится на 2 канал + синхронизация - цена вопроса 250.

вроде всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.11.2008 0:42 

спасибо за разумные советы и внятную дополнительную информацию.В моем случае вопрос разрешился просто - заменой вышедшего из строя приемника инфракрасного сигнала на заведомо исправный, взятый из сценика образца 2003 года, из чего сделан вывод о том, что приемник не кодируется, он универсальный, по крайней мере, в моей модели...Всем спасибо! Как думаете, **Зенит "" одолеет "БАТЕ""?Удачи нам всем!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.11.2008 2:17 

arbuzz
От ты какой вумный! Абалдеть! :xlopat:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.11.2008 12:31 

Shapik
просто купил я автос в германии именно с этой неисправностью. имею полную инфу в развёрнутом виде в мозгу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.11.2008 21:13 

arbuzz
Так я ж не в обиду тебе казал! Я имел ввиду шо ты малайца, блин! ДО сидений ты так и не добрался по-ходу.

ПыСы: Я б тя не драконил по седушкам кали б нашел каку нить информацию. :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.11.2008 23:44 
Renault-клуб

Кстати для привязки ключа к авто работающего на радиоканале не обязательно ехать к оффициалам. Привязку получается сделать и с помощью очень распространенных сейчас универсальных сканеров китацйского производства X-431 (лаунча)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.11.2008 0:16 

На сколько я знаю, то вообще не надо никаких приборов. В тех. нотах написано. При выключеном зажигании удерживать кнопку Ц. З. загориться непрерывно индикатор, нажать на кнопку ключа, и готово. Во всяком случае такой ключ управляет только Ц.З.(центральным замком) Двигатель блокирует кольцо вокруг замка зажигания и энерго- независимый чип в ключе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.11.2008 1:58 

arbuzz,вроде ж 350 за новый ключ...или мне послышалось тада в реноцентре...?
А вообще знакомая проблемка :-?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.11.2008 10:31 

shura_al
х431 у меня есть . не привязывает он ничего. нет у него в энжин иммо ничего подобного. и кстати я написал что не совчем приявязка - а проблемма в переключении блока иммо на 2 канал. лаунч умеет читать канал первый или второй - а вот манипулировать не умеет на рено.
если у тя есть лаунч и ты РЕАЛЬНО ДЕЛАЛ эту процедуру - то поделись апдейтом. мы утеряли оригинальный серийник чтов конверте . но сдается мне что не умеет он это рабить. в мануале заявлено много чего - а реально не работает.
в общем проблемма пока решается тока клипом реношным. есть только у официалов и у пары неофициалов в минске. просто вестч стоит 1500 ойро.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.11.2008 10:35 

Юляша
мы тут с шапиком кой чего надумали по поводу ключа. думаю уместиться в 160-200 уе + в тачке будет цз с брелочка (2шт) ключи с иммо (2шт) и возможность установить сигналку.
я понимаю что родной ключ это хорошо. но када ключ с иммо и кнопками на форд стоить 60-100 долларов у их официало в а наш 750тык - то обидно. в общем будем нашампуривать рено по полной программе. ниодин француз не перехитрил ещё нашего брата.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]