Вобщем произошла следующая ситуация.
Позавчера залили на одной (до сих пор думал, что хорошей) заправке бензина. Причём в баке оставалось ~20л. и я долил 10-ку.
Сразу же, выехав с заправки почуствовал, что поменялась (немного) динамика и приёмистость машины. Но на это не обратил внимания.
Поездив в тот же день по городу динамика менялась в худшую сторону, но ничего сильно особенного не заметил.
На следующий день (вчера) как обычно завёл, прогрел - всё было нормально. Как только поехал - машина стала "тупить". То есть давишь газ, а ей пофиг - порой наоборот даже уменьшается скорость. Это происходит не всегда - иногда (20-30% всей работы) работает нормально - как ни в чём и не бывало. В остальных случаях - не хочет ехать, дёргается, очень сильно плавают обороты ХХ.
Сегодня, решив, что бензин полное г... залил решил съездить в Витебск (заодно и на встречу попали), дабы спалить этот бензин (ну не выливать же его - хотя я уже почти готов был). До витебска (110 км.) машина вела себя очень погано. Ехала рывками, "тупила", но кое-как доехали. Постояли на встрече - поговорили. Движок остыть не успел - стрелка была в рабочей зоне - завожу - секунд 5-10 работает ровно, потом постепенно падают обороты, затем, мозги как-бы вспонимая о том, что они есть подымают обороты до 1500-2000, затем опять падают и мозги не вытягивают - машина глохнет. И так раз 8. Ну, думаю, сейчас бензин новый залью - всё будет ок.
В баке остаётся около 10л. дабы много не лить заливаю ещё 12литров. (ну - на 30т.). Едем назад. После заправки минут пять машина вела себя так же, потом минут за 10-15 всё стабилизировалось и стало всё ровно.
Моей радости не было предела - ну, думаю всё хорошо - в бензине дело. Приезжаю домой (всё ок) заезжаю в магазин и через 10 минут выхожу сажусь в машину, трогаюсь - всё то же самое, что и было - так же дёргается, так же почти не реагирует на педаль.
Простите, за сочинение, просто хотелось дать максимум информации - может поможет кому-то понять, что с ней.
Раньше дел с моновпрыском и инжектором не имел - эта машина недавно. Подскажите куда копать. Что это может быть?
Проясню ситуацию:
-Машина - Renault Clio (первая, дорестайлинговая)
-Бензин лью только 95-й. В машине сделан в прошлом году капремонт движка с увеличением объёма от 1,2 до ~1,4 в Москве у официалов и переведена на 95-й бензин.
-Катушка один раз горела - прошлой зимой поменяли. Но когда тогда она сгорела - машина вообще не заводилась.
-Глюк не постоянный - бывает (всё реже и реже) работает нормально.
-Когда появляется глюк создаётся такое впечатление, что машина подтраивает (а то и вообще на двух цилиндрах работает).
-На лямбда-зонд грешить особо не хочется (а есть ли он там? и если есть то где?) т.к. Мне кажется это был бы уже не плавающий глюк.
-Могли ли из-за такого бензина закоптиться свечи? (я их пока не выкручивал)
-Что ещё можно посмотреть в полевых условиях, т.к. до мастера доберусь не очень скоро.
Ещё раз извините за длинное сообщение и заранее спасибо за уделённое время и ответы\советы.
_________________ -=MTC 2140303, Velc 3950622=- 
|