Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 7.08.2025 8:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сцепление и всё что с ним связано
СообщениеДобавлено: 2.05.2003 13:47 

:) Хочу поделиться своей последней неисправностью.
Две недели назад при въезде в Миннск с гродненской трассы, порвался трос сцепления, как потом оказалось в самом начеле от педали сантиметров 10. Оказывается это больное место. Так вот купил я себе торссик от Рено-11 подошел как родной. Стоит 8 бананов. Брал у ребят на Некрасова 11а 2-й этаж.
И ещё не вызвано ли это износом самого сцепления так как уже пол года утром при запускеи двигателя свистит сцепление потом когда повыжимаешь раз десять пропадает. По предварительной оценке мастеровых износ выжимного пожшипника или диска сцепления.
И сцепление запаздывает. У кого такое было?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.05.2003 18:19 
Мой опыт: порвал два тросика... (один в час пик, 8 Марта на пр. Скорины)...
Если порвеш второй ВЕРНЫЙ признак сцепление к замене, а там уже лучше менять все и на новое. (Вроде оригинал комплект(корзина+диск+выжимн. подшипник) 95 у.е. + работа 40-50у.е.) при такой стоимости работы и времени, затрачиваемого на это, ВТОРОЙ раз лучше не начинать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.05.2003 9:16 

Грош, спасибо за ответ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.05.2003 13:04 
Рено 19, 93 года, седан. При резком разгоне заедает передачи (выключаются с усилием), пробовал выключать не отключая сцепление - ощущения те же. Сцепление жестковатое, но это даже нравится. А вот пятую передачу под нагрузкой, да по ямкам - выбивает, правда не часто. Рекомендации специалистов? Про замену сцепления в сборе - читал, но вдруг у кого-то что-то похоже? Поделитесь.

Заголовок сообщения: Сцепление
СообщениеДобавлено: 5.10.2003 8:48 

Был вчера на Машиностроителей, посоветовали менять сцепление, причем желательно полностью весь комплект. Не знаю, насколько можно им доверять, у меня опыта эксплуатации пока маловато, но на машине ездил знакомый, который шарит в этом и ничего такого не заметил. Не пытаются ли они бабла вытрясти просто-напросто?
Да, чем чреват выход сцепления из строя, кроме того, что машина "встанет"? Что нибудь другое за собой потянуть сможет?
На каком сервисе можно установить сцепление (кроме АПС) надежно и не сильно дорого?

Заголовок сообщения: Re: Сцепление
СообщениеДобавлено: 5.10.2003 15:11 
PetrovichBY писал(а):
Был вчера на Машиностроителей, посоветовали менять сцепление, причем желательно полностью весь комплект. Не знаю, насколько можно им доверять, у меня опыта эксплуатации пока маловато, но на машине ездил знакомый, который шарит в этом и ничего такого не заметил. Не пытаются ли они бабла вытрясти просто-напросто?
Да, чем чреват выход сцепления из строя, кроме того, что машина "встанет"? Что нибудь другое за собой потянуть сможет?
На каком сервисе можно установить сцепление (кроме АПС) надежно и не сильно дорого?
Если на 4-5 передаче не буксует, то диск в порядке, и менять не стоит, чтоб денег не выкидывать. Тахометр в машине есть?
И еще, почему посоветовали сцепление поменять?
Я бы менял в гаражах. Есть у меня знакомый, которому я доверяю. Обслуживал R-19, сейчас обслуживает Лагуну.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.10.2003 15:12 
Renault-клуб

PetrovichBY писал(а):
Если на 4-5 передаче не буксует, то диск в порядке, и менять не стоит, чтоб денег не выкидывать. Тахометр в машине есть?
И еще, почему посоветовали сцепление поменять?
Я бы менял в гаражах. Есть у меня знакомый, которому я доверяю. Обслуживал R-19, сейчас обслуживает Лагуну.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.10.2003 0:48 
Renault-клуб

Бабла однозначно вытрясти хотят...

а в чем собственно проявляется проблема со сцеплением по их мнению? Педаль тугая или что они нашли?

Заголовок сообщения: Все то же
СообщениеДобавлено: 6.10.2003 7:45 

Проблема, как мне сказали на сервисе, "ролик пощелкивает". На мой взгляд, проблема лишь в шумности включения (и то не всегда) 1-й и задней передач. На 4-й передаче пробуксовки я не замечал. Сцепление не тугое, но нужно выжимать до пола всегда. Является ли это причиной замены всего комплекта сцепления (так на сервисе советовали) или только ролик достаточно поменять с тросом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.10.2003 17:36 
Renault-клуб

Я так понимаю, что сцепление совсем не плавное!? т.е. рвет на 1-2-й передаче резковато, рывками? Похоже капиталовложений не миновать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.10.2003 12:18 
Renault-клуб

У меня "свистело" сцепление и не очень хорошо включалась 1-я передача. Причем свист был только в холодную погоду. Недавно ездил на сервис менял то-се. Пришлось заменить масло в коробке. Когда сливали масло мастер показал латунную стружку и сказал, что сцеплению м.б. скоро конец.
Однако после замены масла и передачи включаются нормально и свиста нет (правда и холода тоже нет пока).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.10.2003 8:15 
Цитата:
Я так понимаю, что сцепление совсем не плавное!? т.е. рвет на 1-2-й передаче резковато, рывками? Похоже капиталовложений не миновать...

Хотелось бы поподробнее.
Я слышал, что такие проблемы возникают при износе демпферных пружин на диске сцепления и это не так уж и страшно.
Если необходим срочный ремонт, то чего?

Заголовок сообщения: Сцепление
СообщениеДобавлено: 23.10.2003 16:14 
Стало свистеть сцепление по утрам (минуты 3-5) пока непрогреется. Передачи включаются нормально. Чуть нажмешь сцепление свист прекращается, пока не отпустишь. Может кто сталкивался, что это может быть (может выжимной подшипник?), насколько опасно с этим ездить, и сколько влетит ремонт?
Недавно обратил внимание, что масло в коробке передач какое-то вспененное. Может пора менять?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.10.2003 23:27 
Renault-клуб

выжимной скорее всего
можно смазать жидкой аэрозоль-смазкой через трубочку, ~5 тыс км. будет молчать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.10.2003 8:49 
Ветеран форума

Свистит однозначно выжимной и причем только с наступлением холодов :roll: ,но вроде это не смертельно. У меня уже две такие машины были. На 19 ке я отъездил со свистящим выжимным больше трех лет. А теперь на Лагуне (взял в январе) свистел на холодную, летом тихо, осенью опять начал. В результате когда менял задний сальник, решил и диск с выжимным заменить, т.к. это все уже на подходе было.
Специально его , пожалуй, менять не стОит, лучше приурочить к замене чего либо сопутствующего. А на время, как народ советует,
попробовать смазать (хотя я не очень себе представляю как это сделать :D )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]