Люди ХЕЛП

Рено 19, 1.8. моно с АКПП требуется помощь!
Сегодня ехала на работу, вроде всё как обычно. Правда машинка сразу вела себя как то странно, дым валил из трубы белый. Бывало так, но в холода. Решил ехать.
Вот еду значит я по дороге. Потом замечаю, что из под капота, притом спереди(там где открывается капот), идёт белый дым, вроде того, как если машина закипает, только дыма меньше намного сразу на стрелку температуры -всё норм, на том же месте как всегда. В машине никаких запахов специфических и т.п. не было едет нормально. Пару раз останавливался на аварийку, дабы посмотреть что горит? Страшно очень было! Так что извиняйте меня, те кому помешал немного

Но ожидаемого пожара не было.
И ещё. Чем дальше ехал, тем больше дыма. И погодка такая. Даже течь нельзя увидеть. Буду искать течи в системе охлаждения. Когда остановился возле работы дабы ещё раз глянить где дымит, заметил что дым как будто от начала капота, т.е. ближе к стеклу. Просто если бы он валил, так хоть увидеть можно откуда, а так раз и нет его.
Останавливался и пытался найти причину. Результат нулевой. Только открываешь капот дыма нет и едких запахов никаких. В инете нашел немного инфы но всё как то размыто и частично не то. Может у кого было похожее, а то мне ещё домой ехать

Спасибо заранее.
Много написал. Мот информация пригодиться для разрешения проблемы.