Посетило меня сие чудное явление под названием "check gearbox" или "пила" 4 месяца назад. Так бы и ездил, но пора на море, а ездить со скоростью 100 км/ч по Е95 (укр.) настоящая пытка для меня.
В связи с вышеперечисленным давно слежу за данной темой, и в воскресенье наконец решился на "сверхбюджетный" ремонт у знакомого автослесаря: весь день маялись с клапанами-модуляторами: снимали гидроплиту, промывали ее, прозванивали клапана, 2й и 4й показывали 150-200 ом, после процедуры описанной "Ником" сопротивление опустилось до 30-35 Ом. Все бы ничего, да дай думаю и регулятор давления "подварю", "поискрю", в результате аварийный режим так и остался, считаю возможны 2 варианта - сгорел регулятор давления, либо при монтаже отвалился контакт от него же.
Для людей не желающих совершать мои ошибки рекомендую: прозвонить клапана не разбирая коробку, для этого необходимо снять воздушный фильтр и отсоединить круглый разъем:
Обязательно отсоединять привод переключения передач (мы снимали гидроблок не отсоединив, шток привода жутко мешал, в итоге из-за этого и оторвалась проводка от клапана регулировки давления)
Ну и напоследок для особо пытливых и принципиальных:
Долго искал, смотрел на офф.сайте Bendix, да так и не нашел. Мне кажется "бендикс" их и производит, если ошибся, поправьте.
На экзисте косичка (7700 740 775) от 22 тыс, ну найду в Мск за 18-20 тыс., ну все равно это нереальные деньги за такую ерунду! 5-7 тыс должна стоить максимум. Случайно наткнулся в сети на блок соленойдов для Ягуар за 18(!) тыс.
Конечно рено машина хорошая, но мне кажется что она "немного" "попроще" чем ягуар.
З.Ы. если накрылись клапана переключения передач-можно поменять перепайкой, если накрылся регулятор давления - увы, вся косичка под замену - от dp0 не подходит.
З.З.Ы. может кто найдет по сети сборку клапанов во франции, киньте тут ссылку - есть возможность там купить