Доброго времени суток, господа форумчане! Снова вопрошаю вашей помощи. Опять мой любимый автомобиль захандрил, и очень сильно.
Предисловие:
Машина Renault 19
Двигатель 1.8 моно газ
После того, как недавно закончились марозы и началась оттепель, машинка стала троить и не хотела работать на газу. Заводилась на бензине бес проблем, но сильно троила, стреляла, а на газу - чуть ехала. На следующий день машинка стала просто ужасно троить, топливо начало взрываться преимущественно в воздушном фильтре (на бензине, газ уже не фачил), даже короб фильтра порвало. При этом, выхлоп был с сильным привкусом бензина, и очень густой. Дымила по полной. Еле доехал до работы. На работе уже не завелась и назад ехать не хотела. Поменял в машинке крышку распределителя, просушил свечи. Машина завелась и доехала домой, но сожрала ровно четверть бака, даже на стоянку пришлось вкатиться на пустом баке. (от дома до работы ровно 8 км).
Уже дома померил компрессию, во всех котлах одинаковая, по 11, как бы и нормально, значит не клапана и не кольца, поменял высоковольтники и свечи, картина не изменилась....
Что теперь с ней делать?
Куда лезть, что проверить, или может, кому показать?
Доп инфа.:
Лямбда не работает и никогда при мне не работала
Всегда на холостом ходу обороты плавали и на газу и на бензине, но на газу амплитуда плаванья была чуть больше.
Когда машинка работала на газу, под капотом стоял запах бензина и так же бензин понемногу уходил из бака - заметно когда едиш без остановок на 300-400 км. Тачка работает на газу но и бенз уходит.
Расход бенза не опускался ниже 12 л/100км нив городе, ни на трассе.
Расход газа - такой же в городе, на трассе - 11.
Буду ждать ответов.
Всем заранее спасибо.
|