Машина: Рено 19 двигатель F3P 1.8i
Сегодня раза 2-3 заглохла прямо на ходу.
Еду все спокойно и тут не пойми откуда справа впереди капота появляется странный толи свист, толи шуршание такое звонкое, трение громкое не знаю с чем сравнить, в общем появляются подобные звуки, а потом машина тупо встает и глохнет, потом остановился посреди дороги, открыл капот смотрю в районе генератора, а именно под ним оттуда идет дым, из под генератора и пахнет вроде паленым не обратил особо внимания. Потом завел машину все прекрасно, дальше поехал. Через час езды опять та же фигня, только на этот раз я машину тут же заел и дальше поехал. Просто напуган в чем может быть дело, помогите пожалуйста...
нашел причину, звон и трение от двух роликов было, один это натяжной ролик, его заменил, звон и трение остались...
еще увидел что под генератором самый нижний ролик к земле ходуном гуляет, люфт такой приличный, что это за ролик и чего можно с ним сделать чтобы не шатался в стороны?
продолжу свой рассказ...
значит снял генератор, чтобы удобней было добраться до гура насоса, снял кондиционер кстати он у меня тоже был мертвый, ролик там еще хлеще гулял как ему нравилось, снял гур.
смотрю не на что крепить генератор стало, разобрал кондер, поставил его на свое место как пустое тело дальше поставил генератор, теперь ищу ремень, длину пока не опеределил ремня, но пробовал уже 6PK923 не подошел короток, пробовал 6PK1015 слишком длинный, завтра объезжу еще магазины поищу ремень, если не найду ремень нужного размера будет очень плохо...
у кого есть какие коментарии? поделитесь мнением, а то что то глухо тут =)
|