Kocha писал(а):
А ты че на датчик температуры не смотришь....., у меня глюкаманит или термик или датчик, дык я навсякий случай вентилятор через кнопку вывел, а кнопку родную от пятерки нашел, у меня какраз место было на панели, во как!!!
А как ты подпалил, поподробнее.....симптомы........
Так смотрю, он у меня подглючивает иногда. Перестал внимание на него обращать - пока слабо горит значит нормально. Ярко - значит проблемы.
Было всё так - валил в BUP за радиатором, после знака конца минска обнулил счетчик, проехал ровно 4 километра, стали клапана стучать, упала мощность. Не тянула совсем. Остановился, посмотрел под капот. Посмотрел масло и антифриз в бачке.
Трубки из радиатора все холодные после водяного насоса тоже трубки холодные. Короче не работала система охлаждения. В чем глюк - понять не мог. Звонил Netman`у, консультировался. Пришли к решению что умер термостат. И как на зло не было подходящего ключа чтобы выкрутить насос, термостат в нем расположен. Домой добирался мелкими перебежками по 3-4 километра пока двигатель не перегревался. Останавливался, открывал капот и курил полчаса.
Остывшая машина ехала неплохо. как только начинали стучать клапана - сразу останавливался.
Спецы сказали что всё путем, система завоздушена, термостат цел, хотя не факт.
До этого потек радиатор, никаких прибабахов я в него не сыпал, доливал водичку, потом он сам по себе течь перестал. Но решил купить новый радиатор всё равно.