Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 19:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крякнул 2ой ключ от Сценика
СообщениеДобавлено: 5.10.2004 22:47 
Renault Megane Scenic 97г, 2 родных ключа от него. Один чего-то не работает, хотя диод на нем загорается при нажатии. Можно ли его сделать? А то как-то очень стрёмно с одним ключом ездить :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.10.2004 9:53 
Site Admin

Несмотря на то, что светодиод загарается, попробуйте батарейку сменить.

Заголовок сообщения: Клон ключа
СообщениеДобавлено: 8.10.2004 18:38 
Батарейки я уже менял - не помогает, ключ этот управляет ц/замком и встроенным Ренушным имобилайзером. Поэтому и стремно мне ездить с одним ключом - если гакнится 2ой ключ, я даже не заведусь...
В ключе этом похоже или распрограммировалась микросхема или сломалась.
Так мож кто знает где их ремонтируют или делают копии (один то ключ пашет, может его можно клонировать)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.10.2004 20:30 
Site Admin

Дилеры делают (можешь на RCM позвонить), но стоит это не дешево и ждать придется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.10.2004 9:50 
Ветеран форума

Народ, неужели не найдутся умельцы сделать этот долбаный ключ с чипом ??? :cry: У меня у самого ключ только один и страшно подумать что будет если он выйдет из строя или потеряется (тьфу-тьфу-тьфу :shock: ) Машина с иммобилайзером :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.10.2004 10:08 
Renault-клуб

Отключишь иммо, и делай копии ключа у любого слесаря...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.10.2004 12:11 
Ветеран форума

Valentine писал(а):

Официалы сказали , что его отключить невозможно :( .... Можно заменить ЭБУ, но это попадалово на бабки думаю не меньшие чем чип-ключ... Или можно каждый раз перед заводкой вводить код - но это гимморно и быстро надоест :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.10.2004 14:01 
Renault-клуб

Вчера в гастрономе на будке с надписью "срочное изготовление ключей" внизу была надпись "ключи с иммобилайзером". По причине выходного дня будка была закрыта, поэтому не узнал - имеются в виду автомобильные ключи или может в квартирных замках такие ключи есть :)
А вообще говорят, что ключ с кнопкой сделать возможно и не на сервисе, даже цену называли (20 а.р.), только руки не доходят съездить узнать как и что. У официалов - 139 евро, ждать месяц. Ключ у меня тож один, кода не знаю - проблема ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.10.2004 15:43 

В пятницу сделал 2-й ключ на Лагуну на Автопромсервисе на машиностроителей,9. Тоже диод моргал, но ЦЗ и иммобилайзер не отключал, смена батареек не помогла, работал ли он раньше, я не знал. Заехал туда к 9.00, оставил машину, в 17.00 приехал, только прислали из Франции код. Мужик повозился минут 10, сначала никак, но потом ключ заработал. Сказал, что мне, в пинципе, повезло, часто никак не хотят фурычить. Стоило удовольствие 38 тыс. зайцев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.10.2004 17:22 
Renault-клуб

DK, для непонятливых:
ты просто отремонтировал 2-й ключ или сделал новый 2-й ключ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.10.2004 9:49 
Ветеран форума

SOM писал(а):
DK, для непонятливых:

Скорее всего отремонтировал... Я вчера посмотрел на диске с реношными инструкциями (вопрос к Netmanu :lol: ) про систему иммо "Ключ" первого поколения. Так вот там можно иммо с помощью какого-то приборчика типа ХR-25 войти в сервисный режим и "назначить " ключ. Процедура очень похожая на программирование нового брелока в сигналках. Для этого нужен код, который сообщают хранцузы. И что самое странное :( , как мне и говорили на РСМ , этот код клиенту (т.е.владельцу машины сообщать низззя...так и написано :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.10.2004 10:28 

SOM писал(а):
DK, для непонятливых:

Отремонтировал. Когда покупал тачку, 2-ключ не работал. Перегон задвинул про батарейку, поменяешь и все будет гут...
Код тот (как в мануале написано, 4-х значный) на самом деле ****ы наши не хотят давать - типа нам это не положено, это только сервисная информация для нас и т.д. Хотя по книжке его, если знаешь, в случае чего (у меня компа нет) можно вручную ввести, пользуясь педалью газа и кнопкой на ручке переключения дворников и отключить иммобилайзер. Я на радостях, что ключ заработал, плюнул, перестал качать права и свалил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.10.2004 10:53 
Renault-клуб

У россиян дилеры Рено код сообщают без проблем, достаточно подтвердить, что машина действительно принадлежит тебе. Получается, что наши как обычно "впереди планеты всей". На РЦМ я получил по поводу кода интересный ответ: " а вдруг Вы ее продадите, а код Вам известен и т.д. и т.п." Выходит, что они при продаже нового а/м тоже код не говорят? Или может расписку написать, что я эту машину оставляю себе на всю оставшуюся жизнь? Мне моя Лагуна нравится, но не настолько же.
В Москву, что-ли, за кодом ехать? Вообще-то дешевле будет, чем у наших 2-й ключ делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.10.2004 13:55 
Renault-клуб

Андрей_Лагуна писал(а):
Valentine писал(а):

Официалы сказали , что его отключить невозможно :( .... Можно заменить ЭБУ, но это попадалово на бабки думаю не меньшие чем чип-ключ... Или можно каждый раз перед заводкой вводить код - но это гимморно и быстро надоест :lol:

:D шутили или цену набивали. У меня отключен. Из-за второго иммо, которое к сигналке зацеплено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.10.2004 14:18 
Renault-клуб

Valentine писал(а):
У меня отключен. Из-за второго иммо, которое к сигналке зацеплено.

Поподробней, пожалуйста, потому как у всех, у кого я консультировался, ответ был один - просто так отключить нельзя, надо пол-машины разобрать и лучше не трогать. Кто отключал и как?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]