Всем привет!
Купил я полгода назад Сценик 1997 г.в., 2.0i, АКПП, газ-бензин и вот начались проблемки...
Сначала стала подтраивать, совсем не тянула. Заменил масло, свечи, высоковольтные провода (блин, оригинальные нашел только на машиностроителей за 232 000 б.р.

). Поехал по разным СТО, отправляли к газовикам, газовики к реношникам и так по кругу. В итоге добрался я до СТО Французов. Посмотрели мне машинку (я жаловался на то, что машина троит), пробили все по компу, покатались со мной по городу, сказали: Да, реально не тянет, но она у тебя не троит, просто не тянет и мы не знаем что с ней (мастер, кстати, уходил в отпуск и, как мне кажется, просто не захотел браться). Ну хоть денег не взяли и на этом спасибо, правда посоветовали поставить лямбда-зонд (202 000 б.р. оригинальный Bosch).
Спустя 2 недели чувствую совсем машинке хренова. На холодную глохнет, при повороте руля -глохнет, такое ощущение, что работают всего 2! цилиндра. В какое СТО обращаться - хз, наткнулся на объявление гаражников, ну к ним и поехал. Замеряли компрессию и точно, компрессия в 1-ом цилиндре - 12, в 2 - 4, в 3 - 6, в 4 - 12 (вроде так было). В общем, капиталка нужна (2 прогоревших клапана, подраные гильзы, люфт поршней), но поршней новых нигде не нашли и решили купить и поставить "новый" (б/у) двигатель (300$).
И вот отдали мне машинку, мотор зверь, все круто, НО... при включении на 3 передачу выбивается ошибка и машина не едет, тупит. Сегодня приехали диагносты (100 000 б.р.), нашли
ошибку 11G, по мотору никаких проблем. Насколько нашел на форуме, ошибка в коробке и она переключается в аварийный режим без переключения передач.
Вопрос к вам следующий: могли ли "мои" мастера-гаражники что-то напутать при подключении коробки к двиглу (коробку они не разбирали, только вроде гидротрансфоматор снимали и назад поставили, могу ошибаться насчет него) или может мотор не тот купили и поставили (вроде и 2,0 и буквы как на старом, но вроде там много модификаций) и поэтому такая ошибка? Ведь раньше не выбивало этой ошибки.
Посоветуйте, куда обратиться, чтобы и не заоблачные цены и сделали нормально, чтобы еще что-нибудь не сломали
Извиняюсь, что так долго рассказывал и отнял у вас время. Реально нету больше сил с ней бороться. Машинка первая моя и в них не разбираюсь, да и электроники столько...
P.S.: Работа по замене двигателя составила 1 100 000 б.р. Сами ребята адекватные люди, все рассказывали и показывали. Цены привел, чтобы такие как я немного ориентировались. Кстати, поменяли еще ремень ГРМ с роликами, масло, свечи, антифриз (~150$).