Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 15:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: прокладка маслянного поддона
СообщениеДобавлено: 4.11.2010 19:39 

здарова челы, вот такая беда, год назад, когда двигатель делал есессна все разбирал, снял поддон нижний, прокладкой которого являлся какой-то гермет, штатной прокладки типа резины судя по всему не предусмотрено, ну я и нафигачил какого-то типа масло стойкого в простонародии обычный черный за 7 тыщ тюбик, и вот отъездил чуть больше полгода, как раз зима миновала, перепад температур и начало капать масло, по капле по капле, а теперь уже нехилая лужа под машиной каждое утро, прет стопудова оттуда, бо там все в масле да и сама форма поддона калечная, вобщем вопрос такой какой гермет лучше взять для этих целей прокатит ли кузовной , что в больших балонах под пистолет продается? ваще он стопудовапотверже будет, но как с маслом себя поведет? вариант приварить поддон сваркой на века пока не рассматриваю )

Заголовок сообщения: Re: прокладка маслянного поддона
СообщениеДобавлено: 4.11.2010 21:41 

Я на местном рынке интересовался продвинутыми герметиками, предложили какой-то тюбик за 30 тыр., типа супер-мега-герметик для формирования прокладок, в том числе и под головки моторов. Думаю, и вас там аналогичный найдется на каком-нить Некрасова :)

СообщениеДобавлено: 5.11.2010 0:29 

Mikle писал(а):
Я на местном рынке интересовался продвинутыми герметиками, предложили какой-то тюбик за 30 тыр., типа супер-мега-герметик для формирования прокладок, в том числе и под головки моторов. Думаю, и вас там аналогичный найдется на каком-нить Некрасова :)

а какой объем его? просто обычного малеького тюбика явно не хватало тогда )

СообщениеДобавлено: 7.11.2010 14:24 

кароче, купил обычного в тюбиках по 8 тыщ за штуку ) правда снимая поддон понял почему текло, герметовая прокладка была можно сказать идеальной, полное заполнение и т.п. а вот болты часть чут ли не рукой откручивалась хоть их и натыкано по периметру поддона не менее 20 штук, так же вспомнил почему я их несильно зажимал - очень малое усилие надо было чтобы сорвать резьбу...а когда занова намазепал гермета на поддон и стал его прикручивать сорвал еще три, был в диком недовольстве, когда выкручивая их видел что резьба только на последних двух витках... причем все болты штатные... нарезать было впадлу взял саморезы большего диаметра, чем эти болты и вкрутил причем зажал их с усилием в два раза большим как нефиг нафик... точно такая же проблема была, когда я коробку менял, открутил от нее лапы(на каждой по 3 болта) один сразу увидел что сорван, а когда собирал сорвал еще один при чем с той же стороны....ну каким бы ленивым рас...дяем я не был, но все же решил, что лапа на одном болту это вообще стремная фигня, достал болты - резба на последних двух витках, тоже штатные болты, все равны как на подбор, ну нарезать было впадлу, решил схалтурить, подобрал болты на 1,5-2 см длиннее примерно и о чудо! они вкрутились полностью! и ужались как следует с нужным моментом! не я все понимаю какую нить пластикову херню в салоне прикрутить с таким рас..дяством, но такие ответственные части это просто *****... я просто шоке

и немного от себя... ФРАНЦУЗЫ - ВЫ П..РАСЫ )

СообщениеДобавлено: 7.11.2010 21:54 

KORZHIK писал(а):
и ужались как следует с нужным моментом!

Пользуешься динамометрическим ключом? Фото можно в студию?

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]