Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 2:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Espace 2003 1.9dci-помогите!
СообщениеДобавлено: 14.11.2010 16:14 

стал счастливым обладателем данного авто,радовался не долго. выехали с литвы и через пол часа прекратилась тяга двигателя.затем металлический шелест а затем я остановился чтобы заглушить двигатель. но он начал наоборот набирать обороты. из глушителя повалил дым,из под капота дым в салоне дым.машины проезжавшие рядом останавливались и люди бежали с огнетушителями тушить машину.двигатель не глушился, я силой достал карточку из замка,но двигатель не заглох.я просто воткнул передачу и заглушил на передаче. :zlost': и с литвы меня буксировали до минска.машину я больше и не пробовал заводить.отпишитесь в чем может быть дело или помогите советом. как то до этого лазя на форуме читал обсуждения и высказывания одного из работников фирмы common real извините если не так написал и телефон их если можно сбросьте телефон .или нормальных мастеров. машину я затарабанил на машиностроителей.но у официалов ремонта нет у них только замена агрегатов. :zlost':
заранее благодарен! :(

Заголовок сообщения: Re: Espace 2003 1.9dci-помогите!
СообщениеДобавлено: 14.11.2010 18:03 

мотор пошел в разнос....масло с интрекулера засасало. турбине наверное гамон. Если не пролшляпил с глушением мотора обойдешся легким испугом с чисткой вспусного, и наверное починки турбинки.

СообщениеДобавлено: 14.11.2010 21:57 

Судя по тому, что заглушил далеко не сразу, думаю, что лучше всего сразу искать двигло на замену, а потом потихоньку продавать свой по запчастям.

СообщениеДобавлено: 15.11.2010 0:16 

турбину в ремонт, я бы для начала проверил компрессию, потом снял поддон и глянул вкладыши

Компьютерная диагностика, ТО и ремонт.

СообщениеДобавлено: 15.11.2010 17:14 

а я бы вернулся, для начала, в литву,млять........

СообщениеДобавлено: 19.11.2010 14:42 
Renault-клуб

vladimir (espace) писал(а):
стал счастливым обладателем данного авто,радовался не долго. выехали с литвы и через пол часа прекратилась тяга двигателя.затем металлический шелест а затем я остановился чтобы заглушить двигатель. но он начал наоборот набирать обороты. из глушителя повалил дым,из под капота дым в салоне дым.машины проезжавшие рядом останавливались и люди бежали с огнетушителями тушить машину.двигатель не глушился, я силой достал карточку из замка,но двигатель не заглох.я просто воткнул передачу и заглушил на передаче. :zlost': и с литвы меня буксировали до минска.машину я больше и не пробовал заводить.отпишитесь в чем может быть дело или помогите советом. как то до этого лазя на форуме читал обсуждения и высказывания одного из работников фирмы common real извините если не так написал и телефон их если можно сбросьте телефон .или нормальных мастеров. машину я затарабанил на машиностроителей.но у официалов ремонта нет у них только замена агрегатов. :zlost':
заранее благодарен! :(

Похоже турбина фуфленая была, надо было в литве проверить сразу как покупал - пробная поездка, даже на месте.
Да цена видимо была сладкая. Вот и экономия дизеля. Мотор начал работать на масле - пошел в разнос, масло из турбины, хуже если турбина с изменяемой геометрией - если винтики с лопаток турбины попали в мотор то все - кирдык мотору. Сначала дефектовать турбину - снять и разобрать, посмотреть, затем уже лезть в мотор, могут это делать на обычном недизельном сто - по комон рейлу только когда понадобиться что то по системе питания. берешь газету автобизнес и тупо обзваниваешь - объяснив проблему и слушаешь предложения по деньгам потом решаешь кто будет делать. второй вариант купить б/у мотор с гарантией на автопривозе, этот отремонтить потом и тоже продать. комон рейл в самом конце если надо будет, вполне вероятно что с топливной будет и нормально.
Вообще это не удивительно - б/у дизель свеженький - это лотерея та еще - в данном случае очень сильно не повезло. В литву ехать бесполезно - ты видел что брал, деньги у тебя не отбирали, гарантий не давали, в лес не возили - все решил сам, в надежде сэкономить. Чудес нету. Жаль конечно что такое попадалово. Если надо дам координаты комон рейловцев. На киселева есть вменяемое по ценам сто - вроде не дебилы, смогут разобрать и дефектовать, а дальше уже опеределишься.

СообщениеДобавлено: 19.11.2010 15:39 

у меня случилось то же самое недавно,только на кольцевой.в турбине вал пополам,и начало гнать масло.знал о такой ситуации поэтому сразу заглушил двигло,ремонт турбины обошёлся в 350 еуро+100 дол её поставить,почистить интеркулер и тд. буквально 50 км проехал после ремонта турбины.до поломки турбины проехал км 300 после замены коленвала и капиталки двигла.вот такое случилось попадалово...

СообщениеДобавлено: 20.11.2010 17:47 

а сколько денег отдал за капиталку 1,9dci?

СообщениеДобавлено: 25.11.2010 9:11 

vladimir (espace) писал(а):
а сколько денег отдал за капиталку 1,9dci?

см в личку.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]