SOM писал(а):
SOM писал:
По запчастям дорого только будет ремень ГРМ замена (вернее, ролик там есть какой-то саморегулирующийся - дорогой - то ли 90 то ли 95 а/р), ролики я не менял, только ремень. У официалов комплект ГРМ на мой движок весной был тыс. 300 с чем-то (тип G8TE...), на другой тип дешевле ощутимо.
Я ейчас ГРМ менял, так отдал где-то $150 за ремень и два ролика и $45 за замену (на Макаёнка-7). Для сравнения, на Passat B4 та же операция с запчастями обошлась бы в $60-80. Так что да, ГРМ менять - хероватое дело

продать может-быть было бы проще.
SOM писал(а):
А все остальное - как у всех. Фильтр топливный еще дорогой, даже не дорогой, а менять чаще надо - маленький он какой-то (беру Кнехт - 10 а/р). Расход у меня получается (весна-лето-осень) 7,2 - 7,5 (в основном город).
Ну, как у всех ФРАНЦУЗОВ, ты хотел сказать? Или по остальным запчастям ценники с немцами сопоставимы? Я не мноог менял пока, но те же подушки под передние амортеры по-моему, раза в два дороже...
У тебя какие-нибудь наворты в машинке есть, типа климы, компьютера и т.п.?
Ещё есть трабл такой - не понятно, включается ли вентилятор охлаждение (спереджи перед радиатором). Температура вроде в норме (за вторую большую черту не переваливает, тоесь где-то посередине шкалы или чуть выше), но НИ РАЗУ не видел и не слышал, чтобы работал этот чёртов вентилятор... Страшно... Вдруг на самом деле он не работает и датчик температурный сдох или врёт и я постоянно перегреваю машинку...
И расскажи, как у тебя с заводом машинки зимой дело было, а то я зиму на этом дизеле ещё не переивал - боюсь остаться безлошаджным в мороз... Подумываю о б\у-шной Webasto...