Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 5:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12.11.2004 10:51 
Недавно порвался тросик спидометра на моем Сафранчике,- поехал, купил, заменил, (заменил токо сам тросик с наконечником в спидометр входящим, - набалдашник который входит в КПП не менял и сам шланг резиновый в котором тросик находится - тоже). Так вот сейчас отчетливо слышиться трущийся звук в спидометре, видно что при наборе скорости, когда тросик начинает вращаться - там где-то что-то трет. Кто-то сталкивался? Как лечить. Ну не ВД-шкой же брызгать в стык тросика и гнездо спидометра.. Мне кажется что это внутри самого спидометра че-то трет... но я смотрел его када снимал щиток - он вроде как не разборной какой-то...

2. Еще раз о расходе на Сафран - у меня по городу 13.5 -14л летом а по трассе 7-8л нормальный контраст? у кого как - расказывайте?
Машина 2.2 j7t 762 (8 клапанов) без катализатора.

СообщениеДобавлено: 12.11.2004 11:07 
Malchish писал(а):
Недавно порвался тросик спидометра на моем Сафранчике,- поехал, купил, заменил, (заменил токо сам тросик с наконечником в спидометр входящим, - набалдашник который входит в КПП не менял и сам шланг резиновый в котором тросик находится - тоже). Так вот сейчас отчетливо слышиться трущийся звук в спидометре, видно что при наборе скорости, когда тросик начинает вращаться - там где-то что-то трет. Кто-то сталкивался? Как лечить. Ну не ВД-шкой же брызгать в стык тросика и гнездо спидометра.. Мне кажется что это внутри самого спидометра че-то трет... но я смотрел его када снимал щиток - он вроде как не разборной какой-то...

2. Еще раз о расходе на Сафран - у меня по городу 13.5 -14л летом а по трассе 7-8л нормальный контраст? у кого как - расказывайте?

Да, забыл сказать - спидометр механический (тросик без всяких там проводков и разьемов - просто железный 1 конец - в кпп, 2-й в спидометр втыкиваются)

СообщениеДобавлено: 12.11.2004 22:15 
Renault-клуб

Malchish писал(а):
.....

У меня Сафран 2,2 12 клп. 137 л.с.
По городу 10-11, за городом 7-8.
Но если для души, то по городу можно поднять и до 15

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.11.2004 0:13 
Ветеран форума

ну с тросом, да! мог "пересохнуть" залей может шрицем тудысь масла или горячего солидольчика лучше - мне помогло .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.11.2004 10:14 
rusland76 писал(а):
ну с тросом, да! мог "пересохнуть" залей может шрицем тудысь масла или горячего солидольчика лучше - мне помогло .

Тоесть ты хотиш сказать что опыт такой был?.. Тока я не пойму куда солидольчик лить: в стык со спидометром или в сам шланг с тросиком?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.11.2004 16:51 
Ветеран форума

в кожух с самим тросиком (не жужит и меньше колеблется стрелка).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.11.2004 17:38 
Renault-клуб

2.2 8-ми клапанный именно так и жрет, что весьма удивительно.
Убрали кактализатор - тоже самое. Говорят не хватает мощности мотора для тяжелой машины. А трос спидометра просто расплелся внутри или на него при установке сигналки любят цеплять датчик удара, постепенно он проседает и начинает тереть в одном месте внутри.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.11.2004 10:34 
rusland76 писал(а):
в кожух с самим тросиком (не жужит и меньше колеблется стрелка).

Спасибо за помощь!
Так и зделаю.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]