Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 6:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стопы горят...
СообщениеДобавлено: 29.12.2004 10:39 

Привет всем. Очередное посещение СТО, - замена крестовинки рулевого вала, - заменили, при этом пришлось кучу всего разобрать (особенность Рено - чтоб что-то заменить - нужно пол машины разобрать, а у меня еще и Сафран, это вааще..жжж :? ) короче снимали педаль тормоза, защитный подрулевой щиток и еще под днищем что-то в районе водительского сиденья, чтоб только добраться до крестовинки. В итоге: люфт устранился, рейку немного подтянули (ГУ присутствует), руль немного потяжелел, но в допустимых прделах, все вроде ок, взяли за это 60$ включая з/ч - крестовинку (10-15$). Но как всегда при сборке напортачили. Заметил я уже когда ставил в гараж, что у меня стопы горят постоянно и не тухнут, а стопов у меня дофига - помимо фар, повторитель на стеклке и спойлер с диодами, короче ехал в полной илюминации. В электрике я полный 0. Снял крышку предохранительного отсека - смотрю два проводка торчат, раньше они были подключены куда-то в отсеке, один по моему к предохранителю прикручен, а второй - не помню... Проводки эти прокладывались под салоном и идут то-ли от спойлера, то-ли от лампы-неонки, которую я установил в салоне - она реагирует на открывание багажника и капота (изначально хотел чтоб на двери реагировала - но не получилось, уж очень мутно добираться до дверных концевиков - поэтому подключена к концевику багажника), короче я не помню как там и к чему подключалось это все сзади, к чему спойлер а к чему эта лампа, но подозреваю что все взаимосвязано и причина в этих проводках. Слабо вспоминается, что вроде и спойле и эта неонка одним из проводков подключены к повторителю стопов, а торчащие проводки в щитке все-таки от неонки, по-моему, но не уверен... Кто хоть немного в электрике сечет: если есть два проводка - куда их тыркнуть чтоб работало (я так понимаю - один наверно на какой-то предохранитель - а другой - на землю???, но где эта земля в щитке я не знаю...) Короче подскажите - попробую сам потыркать, а то до этой СТО далеко ехать,....
Сорри за слишком подробное описание но так вышло...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2004 17:02 

А чего ты в предохранители полез? Скорее всего когда снимали педаль тормоза сдвинули лягушку, которая и включает стопники, сунь голову под педали и все увидишь, там как отрегулировать легко разберешся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2004 17:43 

ок суну, а лягушка под или над педалью? - может и предохранители нипричем.... но провода гады оборвали, а вот от чего не знаю, мне-б в общем и целом узнать, если есть девайс с двумя (тремя) проводками,( у меня 2 торчат, а если есть третий - то он где-то закомутирован) - один "-" другой "+" а третий земля, - как заставить его работать, где взять землю , где "+", "_" в предохр. щитке???
Понимаю что выгляжу полным дураком, но... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2004 22:02 
Renault-клуб

"Лягушка" или точнее концевик стоит на педали тормоза. Залезь с головой к педалям, там все увидишь. Я как-то у себя регулировал для того что бы стопы горели постоянно. Я был один и некому было нажимать на педали. После работ, концевик вернул на место.
А к предохранителям не цепляйся, будешь на встрече - посмотрим

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.12.2004 13:15 

На встречу... хех наврядли... с Киева переть... :D
А проблему я решил - оказалось таки лягушка, при сборке разогнулось крепления и коцевик запал. А проводки в предохранителях - вообще нипричем, я так и не понял от чего они, - все вроде работает, - и в салоне и спойлер светится...я их заизолировал и так оставил.
Всех с наступающим! Моя тачка вступает в НГ в состоянии полной исправности (вроде все проблемы решить успел), чего и всем желаю. :Renault_ruleZ:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.12.2004 23:08 
Renault-клуб

Malchish писал(а):
На встречу... хех наврядли... с Киева переть... :D
А проблему я решил - оказалось таки лягушка, при сборке разогнулось крепления и коцевик запал. А проводки в предохранителях - вообще нипричем, я так и не понял от чего они, - все вроде работает, - и в салоне и спойлер светится...я их заизолировал и так оставил.
Всех с наступающим! Моя тачка вступает в НГ в состоянии полной исправности (вроде все проблемы решить успел), чего и всем желаю. :Renault_ruleZ:

Ну не глянул, Земеля. :oops:
С проводами все верно поступил.
А теперь поздравляю и тебя с Новым годом.... и новым президентом!
Удач и счастья!

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]