не, дыма сизого нету как не газуй, ни на холодную, ни на горячую. Масло на угар не берет вроде, просто фик поймешь, учитывая что у меня оно выливалось одновременно через пробку, прокладку поддона и щуп... Первые два трабла уже сделал давно, но езжу не так уж и много, чтоб замерить. Но когда по трассе гнали ее через польшу, за 850 км вроде ничего не взяла.
Дым у меня черный, и то просто шлейф немного прозарчный, а не как у дизеля при тнвд неисправном. И только когда поднимешь обороты до тысяч двух, и резко нажимаешь, отпускаешь, снова нажимаешь, т.е межу 2-3.5 погазуешь резко есть дым, если держать на постоянно нагрузке-нету, если только на максимальных оборотах, и то, я уже ее так не не мучал.
Насчет вентиляции. Поменял фильтр, заткнул щуп, одно время тряпочка, которую я просто полоской накрутил чуть ниже уплотнения и после уже самого щупа, просто чтоб плотно заходил, но чуть не до конца, была вообще сухая, но кручу я сейчас мотор аккуратно, но сильно, так на ней масло появилось, но так чтоб много свежего и видно что лезет наружу - такого нету. Так что, у меня кста подозрения, что может вообще уже прочистилось, но еще так поезжу. Да, снимал я эту вентиляцию, смотрел, сколько дыма идет - есть дым, конечно, не как из трубы, далеко не так, но есть, стало быть, газы проходят, только что-то не додумался достать щуп и посмотреть, что изменится... Но это я посмотрю, на днях, т.к сессия вообще замучала, и с машиной времени возится особо нету. Конечно, хорошо было бы найти где схему вентиляции, я правда не искал, но возможно она есть в книжках, типа руководство по ремонту? Да, и последнее, а если подуть через вентиляцию, сжатым воздухом например, должен воздух до картера доходить, иль там клапан какой, что только с картера наверх газы проходят?
|