Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 2.08.2025 10:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вебаста
СообщениеДобавлено: 1.02.2012 21:03 
здарова, хлапчуки! вот что-то похолодало, решил заняться вопросом автономного прогрева двигана. кто нить ставил б.у. систему сколько каштуе с установкой желательно. надо что-то вроде того... сижу дома, нада ехать, с пульта в окно тыц! и какая-то гравицапа под капотом прогревает двигатель неизвестно каким макаром, главное чтобы чер минут 20 я вышел, сел и нормально завелся, салон прогревать при этом необязательно, вобщем вот такой простой вариант!

Заголовок сообщения: Re: вебаста
СообщениеДобавлено: 1.02.2012 21:57 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Автозапуск не катит?

СообщениеДобавлено: 1.02.2012 22:05 
Aleksey писал(а):
Автозапуск не катит?

ну типа не всегда заводится с первого раза ) иногда стартер не срабатывает

СообщениеДобавлено: 2.02.2012 17:59 

и автозапуск - это в любом случае колхоз, разрыв основной цепи запуска, выламывание иммо а если ещё и сигналка штатная то вообще беда
а вебаста - ИМХО круть ненусметная, прогревает все важные узлы , собственное питание, ставится на родное
Но дорого, просто мама не горюй, как хорошо что у меня бензин. Но иметь возможность прогреть салон я бы не отказался

СообщениеДобавлено: 2.02.2012 18:09 
от блин засада... кароче сегодня завелся с пяти тыц-тыц, последний тыц судя по вялости должен был стать последним ) кароче секунд 10 лампа давления масла продолжала гореть, но потом погасла... потом через минуту снова загорелась, я погазовал, она помигала, потом стала постоянно гореть, что не делай, индикатор давления показывал, что давление есть, стрелка показывала пару делений... первым делом я подумfл, что масла мало в двигателе, решил подлить... моя маноловская полусинтетика при -22 из банки не вылилась, пришлось чут ли не как мед ее туда выжимать ))) давление масла не погасло, я заглянул под двигатель раньше было такое что у меня шланг оборвало и все масло вытекло, а там капает.. точнее не капает а чут ли не куски падают и не из двигателя а из рейки, блин и лужа такая неслабая нападала... а потом машина прогрелась, лампа давления погасла и из рейки капать перестало... что за мистика?

СообщениеДобавлено: 4.02.2012 13:34 

Веселый Пингвин писал(а):
моя маноловская полусинтетика при -22 из банки не вылилась, пришлось чут ли не как мед ее туда выжимать )))

Как говорится, любопытство не имеет границ. После прочтения решила посмотреть, в каком физическом состоянии находится мобиловская полусинтетика для двигателя моей машины, т.е. в жидком, твердом, аморфном или газообразном :mrgreen:. При t - 29 С маслице было просто гуще, нежели при t +29, ложкой ковырять его и накладывать не нужно было. Уточню сразу, масло лежит в машине, на которой я не ездила уже порядка месяца. Стоит себе и мерзне, як пацук. Так что вопрос о том, что масло умудряется разогреться, отпадает сразу.

СообщениеДобавлено: 4.02.2012 13:42 

............павыдумват выибасты усякие........ лампа паяльная вот выход. 15 минут и в путь!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 4.02.2012 14:00 
Людок писал(а):
моя маноловская полусинтетика при -22 из банки не вылилась, пришлось чут ли не как мед ее туда выжимать )))

Как говорится, любопытство не имеет границ. После прочтения решила посмотреть, в каком физическом состоянии находится мобиловская полусинтетика для двигателя моей машины, т.е. в жидком, твердом, аморфном или газообразном :mrgreen:. При t - 29 С маслице было просто гуще, нежели при t +29, ложкой ковырять его и накладывать не нужно было. Уточню сразу, масло лежит в машине, на которой я не ездила уже порядка месяца. Стоит себе и мерзне, як пацук. Так что вопрос о том, что масло умудряется разогреться, отпадает сразу.

стопудова надо переходить на мобил тотал шел и тп, бо манол конечно дешево, но не для зимы если только вебас та не будет сразу маслянный поддон прогревать )

СообщениеДобавлено: 4.02.2012 14:07 
kostak писал(а):
............павыдумват выибасты усякие........ лампа паяльная вот выход. 15 минут и в путь!!!!!!!!!!!!!

надо ее автоматической сделать, чтобы с пульта сама под машину лезла зажигалась и грела поддон )

СообщениеДобавлено: 4.02.2012 14:50 

Shell 5w40 вчера в чижовке при -30 утром в канистре было обычным жидким, даже гуще не стало!

СообщениеДобавлено: 4.02.2012 15:17 

девятнашка на масле лукойл 10w 40 у одноклубника заводится в любой мороз с пол оборота.....

СообщениеДобавлено: 4.02.2012 15:38 
Nitrat3000 писал(а):
девятнашка на масле лукойл 10w 40 у одноклубника заводится в любой мороз с пол оборота.....

заводится и у меня, только пока закачает эту кашу потом так лампа давления горит.

кстати мот кто в курсе в р25 лампа давления горит только при низком давлении или если слишком большое тоже?

СообщениеДобавлено: 4.02.2012 16:00 
Renault-клуб

кстати мот кто в курсе в р25 лампа давления горит только при низком давлении или если слишком большое тоже?

Веселый Пингвин, ты самто понял что написал? Датчик не двухстороннего действия :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 4.02.2012 16:16 
klen писал(а):

Веселый Пингвин, ты самто понял что написал? Датчик не двухстороннего действия :mrgreen:

так дело в том, что у меня там 2 датчика, один который непосредственно лапочку зажигает если давления мало и второй который идет на стрелку, которая показывает в динамике давление... вот и задумался, что мот они как-то связаны... бо у меня беда такая при ниже -20 что я завожу, лампа горит... секунд 10 проходит она тухнет, потом проходит минута по уменьшению стука распредвала можно предположить, что масло закачалось полностью и создалось необходимое давление и тут через еще несколько секунд эта лампа давления начинает моргать и потом горит постоянно до тех пор пока двигатель практически полностью не прогреется... вот я и подумал, что мот масло густое накачалось давление создалось слишком большое и электроника каким-то образом зажигаить лампу давления и лампу стоп... судить по стрелке не могу, т.к. я когда панель ставил ее сбил и она подымается всего на 1 положение из 5 а дальше в зашкалившем положении пребывает ))

СообщениеДобавлено: 4.02.2012 17:43 
Renault-клуб

Если залита действительно полусинтетика, то загустевание при -20 не критично.... Сегодня пробовал оживить мотор в - 23 (mannol 10w-40 Diezel)- стартер крутит уверенно (лампа гаснет) .... есть с чем сравнивать - прошлой зимой , ох и намучался Я с "менералкой".....

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]