Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 20:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Громко работает климат в Лагуне
СообщениеДобавлено: 12.01.2005 9:51 
Renault-клуб

ЧТо бы это значило: включенный климат в любом режиме не реагирует на количество рисочек больше-меньше в любом режиме, температура регулируется, а вентилятор молотит с постоянной скоростью, причем ощутимо шумно? Включается вроде все нормально, сначала очень шумно, потом температуру нагонит и слегка тише делается, но не настолько, чтобы комфортно было. На машине менялись все фильтра, включая салонный, и ремни. Мне трудно сравнить, до замены я мало на ней ездила, но не было такого. На нажатие указателей вентилятора больше-меньше реакция только на дисплее количеством рисочек, а поток воздуха остается одинаковым, отсюда и шум.
Вечером поеду к R19dt за мудрым советом (заранее спасибо), но, может, у кого есть идеи по этому загадочному явлению?
Вспомогательная инфомация: Лагуна 1,6 16 V, 1998
Спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.01.2005 10:40 
Renault-клуб

Достать пропеллер и не отключая его, визуально оценить скорость... она должна быть порпорциональна :D рисочкам.... иначе искать баги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.01.2005 9:16 
Renault-клуб

frieda, а точно так сразу небыло или это предположение.

SantaFe New F/L (2012) 2.2crdi

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.01.2005 10:01 
Renault-клуб

Не было так точно. Вчера с Андреем R19dt разбирались, он тоже помнит, что так не было. Сошлись на мысли, что это где-то контакт отходит, потому что дисплей реагирует, а вентилятор все равно на максимальной скорости работает. Андрей кнопочки методом научного тыка мацал-мацал, и вдруг скорость стала меняться :shock: Потом опять все вернулось на круги своя. Домой ехала - работали скорости, и сегодня утром по дороге на службу тоже реагировал на больше-меньше. Пока что Андрей его заговорил :wink: , но, похоже, не до конца, все равно шумновато. Поеду сегодня после обеда разбираться, пусть глянут контакты в тех местах, где чего менялось. Хотя мой электрик говорит, что такого не может быть, потому что не может быть никогда. Ну и что, мы тоже такого раньше не видели :shock:
Завтра отпишусь, что там было. Кстати, правое зеркало не греется, видать, тоже барабашка электрический шалит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.01.2005 16:58 
Renault-клуб

frieda писал(а):
Кстати, правое зеркало не греется, видать, тоже барабашка электрический шалит.

А вот здесь не уверен в барабашке. У моего знакомого был такой прецедент. Разборка зеркала показала, что нагревательный элемент в нескольких местах перегнил. Он находится в "целофановом пакете". Так вот, в одном месте пакет был не герметичен. Ну и как следствие-
поиск рабочего зеркала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.01.2005 9:37 
Renault-клуб

Вскрытие покажет :shock: Вчера не удалось, доктор был скорее мертв, чем жив. Может, сегодня удастся. Если доктор обратно мертв придется к R19dt на прием проситься.
Вопрос: климат пока в заговоренном состоянии, стоит на минимиуме и я к нему не прикасаюсь на всякий случай. Но работает загадочно: на холодной, как положено, шумит, потом стихает, потом пару минут сам собой попрыгает больше-меньше и затем уже устойчиво работает на минимуме. Эти прыжки - это что, нормально? Сомневаюсь я, однако...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.01.2005 15:40 

frieda
Можно попробовать снять весь блок и все электрические разъемы той же вэдэшкой побрызгать, а может, в самом блоке, сами кнопки глючат... У меня похожая ситуация была на мондео, там просто провод от вентилятора отходил, точнее, обгорел немного, работала только максимальная скорость - я вообще замеил все контакты и все заработало. Просто, если с климой постоянно ездишь, вентилятор пусть даже на первой скорость работает почти постоянно - контакты нагреваются и с гнезд пластмассовых вываливаются, сами гнезда плавятся, как на мондео. Хотя, мондео не лагуна...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.01.2005 9:38 
Renault-клуб

Пока работает - решили не трогать. А в зеркало электрик не смог влезть - побоялся сломать чего. Надо к реношным спецам ехать.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]