Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 22:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пластиковая защита на Рено19
СообщениеДобавлено: 15.07.2003 20:47 
Site Admin

Меня интересует вопрос. Есть ли у народа под бачком омывателя стекла, между бампером и пластиком арки кусок пластика с правой стороны автомобиля. Т.е. когда вы смотрите на моторный отсек, под бачком видите землю или пластик? У меня слева есть, а с права нет. Посмотрел на нескольких машинах - нет.

Оттуда вода может попадать на ремни (не с арки, а с дороги). Ведь это не есть очень хорошо?

Заголовок сообщения: Re: Пластиковая защита на Рено19
СообщениеДобавлено: 16.07.2003 17:28 
Netman писал(а):
Меня интересует вопрос. Есть ли у народа под бачком омывателя стекла, между бампером и пластиком арки кусок пластика с правой стороны автомобиля. Т.е. когда вы смотрите на моторный отсек, под бачком видите землю или пластик? У меня слева есть, а с права нет. Посмотрел на нескольких машинах - нет.

Оттуда вода может попадать на ремни (не с арки, а с дороги). Ведь это не есть очень хорошо?

По моему это уже где-то обсуждалось?
У меня, кстати, тоже этой пластиковой хрени нет. Я так думая. В букваре написано, что при замене ремня ГРМ надо ее снимать (вывешивается правое колесо, снимается оное и эта самая защита), вероятно после замены назад не устанавливают, может быть из-за того, что снимают неграмотно и ломают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.07.2003 20:32 
Renault-клуб

Должна быть, но у многих нет, также как и у меня...
скорее всего машина была бита в то крыло, или оторвало где-нибудь

По поводу "сломали ремонтники" исключено, надо быть просто супер криворучкой, чтобы сломать его. Он очень просто снимается...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.07.2003 22:22 
Renault-клуб

Откуда: ни откуда _________________________ Renault EspaceIII F3R768
Почему ты решил, что именно с дороги, а не черт знает откуда? Нету у меня ни слева, ни справа пластиковой защиты. Хоть дождь, хоть по лужам - двигатель всегда сухой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.07.2003 11:40 
У меня стояли и справа, и слева... обе оторвало водой при поездке по затопленной местности... :cry: :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.07.2003 13:34 
Renault-клуб

Дмитрий писал(а):
Почему ты решил, что именно с дороги, а не черт знает откуда? Нету у меня ни слева, ни справа пластиковой защиты. Хоть дождь, хоть по лужам - двигатель всегда сухой.

Двигатель-то сухой, а вот на капоте над ремнем генератора не наблюдается засирание? :twisted:

Да, спецы сказали что ремень ГРМ очень хорошо зачехлен, вода туда не попадает, даже если нету защиты...
А еще видел у 25-ки, что сделал чел из линолеума защиту от бампера и до арок...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.07.2003 15:09 
Renault-клуб

Oxygen, не заметил на последней сходке, какой у меня чистый капот снизу? Мушка не содилась.

Заголовок сообщения: А ручками самому слепить?
СообщениеДобавлено: 15.10.2003 20:29 
У меня был тот же бзик... Вот хочу правую защитку и все! Хоть стреляй! Где я только не был... Все киевские разборки уже со мной здоровались и сразу говорили защитки вашей нету... Поехал к официальным дилерам. Те давай искать по каталогу. На вашу турчанку (98 г.в.), говорят, на заводе не ставят такую штуку... Ах вашу маму за вашу программу, говорю я им, ану вперед по каталогу искать! Искали-искали, нашли! За... 36 баксов... Кусок пластмассы размером с брызговик за 36 бакинских, а? Тута меня чуть припадок эпилепсии не хватил! Ну гады, говорю, везите, мать их французскую, все равно защитку заполучу!!! Везли-везли, недели 4... Привезли, блин! А она... НЕПОДХОДИТ!!! Она ВООБЩЕ НЕ ОТ НЕЕ!!! Чуваки на дилерской СТО офигели малехо, а я офигел КОНКРЕТНО! Короче, договорились, что они мне енту сумму в любой другой ремонт впишут. Остался я без защитки... Опять обзвонил все киевские разборки, - никто ни слухом ни духом... защитки на левую сторону - не скажу, что хоть греблю гати, но есть, а вот на правую нету...

И пригорюнился я и закрючинился... Потом настало утро, пивко привело в нормальное состояние душу и тело, и пришла ЗЛОСТЬ! Злость на французов, турков, СТО, разборки - на всех!

Пошел в гараж, пригнал свою ненаглядную. Посидел, помыслил. Заехал передком на бугорок так чтоб передок свисал, сам улегся на землю, взял картонку, ножницы и карандаш. Обвел по контуру все впуклости и выпуклости и сделал "лекало", точно повторяющее линии бампера и т.д. Пошел домой. Выпил кофе. Стало еще лучше. Из чего бы мне изготовить эту штуку? Думал-думал и придумал! Взял обычную офисную папку, сделанную из плотного темно-серого пластика отменного немецкого качества :), толщина пластика там около 2,5 мм, и вырезал, выгнул как надо окоянную защитку!!!

Взял 3 самореза, да 2 болта с гайками и пошел обратно к ненаглядной. Через 15 минут защитка была установлена! 2 болта крепят ее со стороны колеса - там даже штатные 2 дырочки есть в пластиковом уголке арки колеса, а саморезами снизу прикрутил к трем пластмассовым штырям штатного крепления этой окоянной защитки!

Вот такая эпопея! Так что если есть желание, можно самому слепить за часик с перекурами и бодуном! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.10.2003 20:48 
Renault-клуб

Я подобные щитки делал из кровельного железа. Купил лист 1мх1м, нарезал по подобию разбитотого правого щитка. Теперь слева и справа у меня установнены супер-пупер щитки.
//Что такое мыть двигатель, я не знаю - он у меня не пачкается. Кстати, кому нужен правый щиток. Отдам за несколько бутылочек пива.

Заголовок сообщения: О, вот это здорово!
СообщениеДобавлено: 15.10.2003 21:27 

Только я че-то о кровельном железе не подумал... Да взять его негде... А с другой стороны, пластиковым щиткам коррозия до лампочки... :)

Шутка! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.10.2003 21:02 
Renault-клуб

Jo писал(а):
Только я че-то о кровельном железе не подумал... Да взять его негде... А с другой стороны, пластиковым щиткам коррозия до лампочки... :)

Шутка! :)

В любом магазине "Стройматериалы" или на рынке. Это кровельный лист простоит очень долго. Кузов машины сгниёт раньще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.11.2003 21:33 
Renault-клуб

Кислород отозвался первым. Я ему и вручил. Кстати, Кислород, как впечетления, установил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.11.2003 2:21 
Renault-клуб

ага, чернобелый, спасибо еще раз, все стоит уже больше недели
вот только молдинг порога пока еще оторван... :cry: но дело поправимое...

если кому нужна выкройка треугольника, пишите, помогу...

Заголовок сообщения: Номер защитки...
СообщениеДобавлено: 2.12.2003 14:00 

Интересно, найдется ли добрый человек, который сообщит мне каталожный номер этой дефицитной ПРАВОЙ защитки (он написан прямо на ней), дабы я мог утереть нос этим разгильдяям на станции, к-рые ее тама в КАТАЛОГЕ найтить не могут??? :shock:

Заголовок сообщения: Номер защитки...
СообщениеДобавлено: 8.12.2003 12:17 
Мдя... Дядьки я понимаю, что влом лезть под машину и переписывать номер какого-то вшивого треугольника...

Но подумайте скольким людям Вы облегчите жЫзь, если они смогут сказать мудакам на сервисе (имеются ввиду те, кто не умеет пользоваться Диалогусом) номер ентой запцацки, и она, о чудо, найдется...

С уважением, ко всем Вам, Jo.

:)

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]