Симптомы:
при резком старте что-то звякало, я поналачу отнес это на глушитель, который был старый и мог ляпать где нить по кузову.
затем начались проявляться в моторе "молоточки", едва-едва слышные только при открытом капоте.
При обгоне на трассе, когда на двигатель дали нагрузку, молоточки стали слышны в салоне, на первый взгляд ничего подозрительного найдено не было.. В дальнейшем ляпание усилилось на низких оборотах и совсем прекращалось на оборотах около 3000.
Еще через 300км уже ляпало по полной на любых оборотах, из выхлопной валил сизый дым и пахло соляркой, машина окончательно затупила, но к этому моменту я уже успел вернуться в минск.
Диагностика:
пощупали трубки к форсункам, пооткручивали слекга гайки на форсунках во всех цилиндрах по очереди так, что бы солярка прыскала на улицу немножко.. Так выяснили в каком цилиндре проблема (перестало стучать при полуоткрученной гайке).
Ремонт:
1. Как оказалось, ребят, которые сидели на Платонова,22 уже там больше нет, они перехали на 10 км московской трассы. (правее мойки легковых автомобилей). работают они теперь до 5. тел.2027426. У них не оказалось нужных мне распылителей, они рекомендовали купить самому.. При расспросах выяснилось что стоит брать распылители только:
Bosh Firrоd (сорри если ошибся в написании) и на самый крайний случай DTP
На другие и смотреть не рекомендовали..
Смог я у них выудить и адресе где такое счастье можно купить с гарантированным качеством..
2. Сурганова 2а - там офис, специализируются бо BOSH. Но нужных девайсов там не нашлось. Обещали привезти под заказ за 16 евро.
3.Куприянова, 4. там большая ремонтная зона. ребята ходят в спецовках Firrod. Там же нашлись нужные распылители, по 8,12 и 15 у.е.
Я выбрал за 15 Firrod.
Маленько пришлось обождать, быстренько скрутили у меня форсунки (ляпающая была покрыта заметным нагаром), отнесли на проверку, ультразвуковую чистку, в итоге настроили все почистили, настроили и поменяли 1 распылитель, воткнули все обратно в мотор (не забыв поменять все колечки, по 2шт. на форсунку). все дело заняло чуть больше часа..
Затраты:
распылитель - 15 уе.
проверка всех 4 форсунок - 11тыс.
регулировка каждой - 7 тыс.
+ что то за чистку, комплект колец и снятие\установку.
итого вышло 86 тыс.
Машиной доволен, не стучит, тянет великолепно. Даже пропала вибрация на холостых, которая до этого присутствовала. Так что всем рекомендую.
Надеюсь этот отчет позволит нуждающимся съэкономить свое время и деньги. Телефоны не уточнил - звиняйте.
|