Взял я старую(оригинальную) направляющую и попробовал ее напильником, потом пилкой по металлу… На вид она казалась тверже. В итоге выточили мне направляющие из обычного металла. Установил я их. Жду результатов. (Отверстия не расстачивали).
Недавно в Инете наткнулся на следующее.
Цитата:
Починил суппорта. Как оказалось такая болезнь не только у матизов, но и у всех дэу присутствует, а также от москвича и нивы до BMW. Решение было найдено в интернете. Помогла обыкновенная тряпка. 150 км проехал - не гремят пока. Раньше обычной смазки хватало на одну короткую поездку. Все что здесь описано похоже на бред, но я пока езжу и после зимы обязательно опишу что станет с моими суппортами.
Между направляющими и стенками отверстий, в которые они вставляются, проложены полоски ткани. Ткань смазывается той же смазкой, которая использовалась ранее (у меня справа графитка, слева ФИОЛ - результаты экспериментов). Толщина и ширина полоски должна быть такой чтобы направляющие двигались без чрезмерных усилий и не собирались в кучу внутри отверстия (хотя со временем такое, наверное, возможно). Наружный край полоски чуть оставлял снаружи и прижимал пыльником
Сам я не экспериментировал таким образом. Если кто-нить решится – просьба описать впечатления.
С уважением FOX, C3J