Я думаю что пришло время кое что разъяснить.
Я полагаю (и не безосновательно), что BOOK это специалист(ы) СТО на Машиностроителей.
После посещения этого СТО я ожидал, что они включатся в обсуждение, чему весьма рад.
Поэтому попробую ответить BOOK как представителю СТО.
1. BOOK- "Сам XR25 работу выполнять не будет, ему как минимум нужен оператор притом грамотный".
А вы на что?
У вас есть сомнения по поводу Вашей грамотности? Тогда, что Вы там делаете?
2. BOOK - "Что касается документа что-то я там не видел что надо взять б/у комп от другой машины очистить его и привязать его к этой машине. А вот новый со склад может быть".
Благодарю, что Вы, как я понял из Вашего ответа, нашли указанную мной ноту и ее почитали. Плохо, что Вы неправильно воспринимаете то что написано в документе. В документе написано не как Вы излагаете, а как написал Keeper. Если этого комментария мало готов выложить в обсуждение раздел из технической ноты "Инфракрасные или радичастотные системы блокировки запуска двигателя с единым декодером" (N.T.2958) для Лагун и Cафранов. (
http://globus.chph.ras.ru/pub/Nick/Renault/NT/2958A.pdf)
3. BOOK - "Жаловаться на то, что Дилеры отказываются проводить махинации по просьбе клиента так они в праве это делать."
Я не призываю Вас совершать махинации, а лишь прошу выполнять Ваши должностные обязанности и обязательства СТО как официального дилера концерна RENAULT в РБ.
Вы, что не обязаны предоставлять весь комплекс услуг описанных в тех. документации Рено вашим клиентам?
4. BOOK - "Marek подумай о том если ты продашь машину с замененным к-том как сможет человек у которого ключи отвяжутся привязать их если "вин" останется твой? Ты его сразу обрекаешь на очень большие расходы.
Я не думаю что он за это тебе будет благодарен."
Никто не собирается заменять комплект и продавать с ним машину.
Я Вам русским языком повторяю:
Я хочу раскодировать (восстановить) комп. впрыска штатно установленный на моем автомобиле. После этой операции родной комплект как стоял, так и останется стоять на машине. Как это сделать изложено в указанном мною документе.
5. BOOK - "Прислушайся к советам специалистов. Если они не идут на этот шаг значит они что-то знают чего другие не знают".
Я всегда готов прислушаться к квалифицированным советам специалистов. Прошу прояснить последнее предложение (если конечно это возможно).
И напоследок.
BOOK сообщите пожалуйста:
1.Вы нашли на СТО указанную мной техническую ноту?
2. Есть у Вас на станции стенд XR25?